Знаменитые Стрельцы

Стрельцы чрезвычайно обаятельны, часто внешне привлекательны, всегда полны идей и пребывают в прекрасном настроении. Представители этого знака Зодиака любят себя и окружающий мир, это сибариты и конформисты с отличным чувством юмора. Среди знаменитых Стрельцов немало талантливых руководителей. Стрельцы ненавидят кропотливую скучную работу, они азартны и привыкли делать все на одном дыхании, любят импровизацию и спонтанность.

Стрела, которая теряет интерес к цели – таким мог бы быть символ этого знака Зодиака, представители которого не отличаются целеустремленностью и упорством. Эти баловни судьбы привыкли получать многие блага просто так, за красивые глаза. Стрельцы – это вечная борьба противоположностей: чувства и разума, романтики и практичности, эмоциональности и сдержанности. В самом деловитом из Стрельцов всегда ярко горит внутренний огонь, самый безудержный и бесшабашный время от времени стремится стать серьезнее. Представители этого знака Зодиака часто меняют точку зрения, много мечтают, не умеют считать деньги, а выше всего ценят свободу.

Борис Гребенщиков (27 ноября 1953 г.)

Ставший легендой российской рок-музыки Борис Гребенщиков всегда отличался свободомыслием, но при этом ему удалось добиться признания на официальном уровне. Типичная ситуация для Стрельцов. Родился лидер группы «Аквариум» в Ленинграде, получил математическое образование, но в Стрельцах физик всегда борется с лириком – Гребенщиков работал в НИИ социологии, но при этом выступал с концертами, исполняя песни собственного сочинения.

Борис Гребенщиков, как истинный Стрелец, всегда был натурой увлекающейся. Он изучал буддизм, христианство, говорят, пробовал легкие наркотики, написал несколько книг, занимался переводческой деятельностью. Духовные поиски одного из отцов-основателей русского рока не исключали поисков материальной выгоды: так, например, некогда опальный музыкант, выражавший свой протест против любых форм власти, сегодня заявляет о том, что поддерживает политический курс России, с радостью принимает официальные звания и награды. Стрельцы вообще часто меняют свою точку зрения.

Алиса Фрейндлих (8 декабря 1934 г.)

Знаменитая актриса родилась в Ленинграде, с детства интересовалась театром, что закономерно, ведь ее отец был актером. Вместе с матерью Алиса пережила блокаду Ленинграда, ее отец в это время был в Ташкенте, что его и спасло, ведь тогда в Ленинграде начались репрессии против немцев. Алиса, будучи натурой эмоциональной и увлекающейся, принимала активное участие в деятельности школьного драмкружка, когда пришла пора выбирать профессию, девушка долго не думала и поступила так, как ей велело сердце: подала документы в Ленинградский театральный институт.

Режиссер Эльдар Рязанов отмечал, что Фрейндлих невероятно обаятельна, ее душевное тепло и приветливость нравятся окружающим, а ее талант дарит людям радость. Действительно, Стрельцы, всегда пребывающие в отличном настроении, излучающие положительную энергию, непременно располагают к себе коллег и знакомых. Фрейндлих и сама могла бы стать прекрасным руководителем театра, однако, по ее словам, боится брать на себя такую ответственность – и ее опасения не безосновательны, ведь Стрельцы часто непунктуальны, рассеянны и необязательны.
Александр Масляков (24 ноября 1941 г.)

Бессменный ведущий КВН – весел и находчив, обладает искрометным чувством юмора, как и все Стрельцы. Александр Васильевич – талантливый руководитель: несмотря на неумение долго концентрироваться на одной цели, Стрельцы порой становятся замечательными вожаками, лидерами, но только в том случае, если от них требуется лишь умение вдохновлять коллектив и направлять процесс в нужное русло. Харизматичный, доброжелательный Масляков – один из лучших телевизионных ведущих на «Первом канале»: он симпатичен зрителям, авторитетен, склонен к импровизации. Заметно, что отец КВН-ского движения – натура двойственная: ему свойственны сдержанность и эмоциональность (он редко смеется, но в особых случаях смех сдержать не может), солидность и юношеский задор.

Александр Масляков родился в Свердловске в семье военного летчика и домохозяйки. Сын своих родителей, Масляков одновременно идеалист и прагматик, романтик и практик, в общем, настоящий Стрелец. В четырехлетнем возрасте Александр попал в Москву: семья переехала. В столице Масляков окончил школу и поступил в Московский институт инженеров транспорта, а затем практически случайно попал на телевидение. Известно, что Александр Васильевич довольно авторитарен, что свойственно Стрельцам, но также он доброжелателен и честен. Сам телеведущий признает, что не лишен тщеславия и самолюбия, однако эти качества, присущие в той или иной мере всем Стрельцам, компенсируются талантом и харизмой звезды российского телевидения.

Анфиса Чехова (21 декабря 1977 г.)

Одна из самых нескромных телеведущих Анфиса Чехова будоражит воображение многих мужчин – как коллег по цеху, так и рядовых телезрителей. Передача «Секс с Анфисой Чеховой» в течение долгого времени оставалась настоящим хитом российского телеэфира. Привлекательная, манящая, желанная, как и все женщины-Стрельцы, актриса явно не любит скучать на рабочем месте. Нудная, кропотливая деятельность не для нее: Чехова предпочитает достаточно экстремальные жанры, связанные со сферой чувств и фантазии.

Анфиса Чехова родилась в Москве, уже в школе начала интересоваться театром, поступила в ГИТИС, но нарушила негласные запреты, став участницей вокального коллектива, за что была отчислена. Девушка быстро забыла о своей мечте стать звездой театра и кино, а также о карьере певицы – Стрельцы часто легко отказываются от своих планов, если, например, задача им не по плечу. Преодолевать все невзгоды Чеховой, по ее словам, помогает позитивный настрой. Став известной телеведущей, музой всех полуночников-эротоманов, Анфиса до сих пор не может найти своего мужчину. По словам свободолюбивой, как и все Стрельцы, звезды, одно она знает одно: ее партнер ни в чем не должен ее ограничивать.

Гарик Сукачев (1 декабря 1959 г.)

Когда простой деревенский парень Игорь Сукачев учился в железнодорожном техникуме, вряд ли кто-нибудь из его сокурсников или преподавателей мог предположить, что в ближайшем будущем у Сукачева будут слава, деньги, признание… Но Стрельцам обычно везет: получив диплом режиссера в Липецком областном культурно-просветительном училище, парень быстро стал знаменитым. Группа «Бригада С» заслужила любовь тысяч поклонников и даже снялась в кино.

Сукачев сначала был влюблен в театр, затем разлюбил его и увлекся кино, а вот музыка входила в сферу интересов Сукачева всегда. После распада «Бригады С» появились «Неприкасаемые». Сценический имидж Сукачева шокирует, заряжает энергией, раздражает и восхищает. Эксцентричный, как многие Стрельцы, певец иногда может показаться грубоватым, но поклонники прощают ему многие выходки за его прямодушие, позитивность и свободолюбие.

mail rambler wmj marie bigmir