Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Аспекты

Одной из наиболее важных составляющих гороскопа являются аспекты. Когда две планеты располагаются на карте, образуя углы по 60°, 90°, 120° и т.д., между ними возникает определенная связь. Они начинают энергетически влиять на качества и принципы друг друга, усиливая или преображая их. В карте аспекты указывают каким образом человек может реализоваться, на его потенциальные и проявленные таланты.

Классификация аспектов довольно простая. Выделяют мажорную и минорную группы, с гармоничными и дисгармоничными, или напряженными аспектами.

В минорную группу включают более изощренные положения: квиконс(150°) , полуквадрат (45°) и полусекстиль (30°), полутораквадрат (135°), квинтиль (72°), биквинтиль (144°) и так далее. Их обычно изображают при помощи пунктира. Мажорная группа объединяет тригон, секстиль, соединение, квадратуру и оппозицию, которые рисуются сплошной линией.

Если говорить о гармоничности аспектов, то всегда приятно найти в карте тригон или секстиль. Они указывают на врожденные способности, которые легко развить. Гармоничными аспекты становятся тогда, когда планеты их образующие находятся в одной стихии, или в стихиях с одинаковой полярностью (Воздух-Огонь и Земля-Вода). Располагаясь же в противоположных полярностях, планеты создают дисгармоничные аспекты. Они указывают на некоторое напряжение, конфликт. Между тем, не стоит считать такое положение планет отрицательным: на самом деле, напряженные аспекты создают нам дополнительный источник энергии. Только от того, куда вы направите эту силу, зависит какой она станет – созидающей или разрушающей.

Основные сочетания, которые астролог разбирает прежде всего – это мажорные аспекты. Минорные и особенно квинконс включают если требуется дополнительная информация. Для начинающего же астролога мажорных показателей вполне достаточно,

В соединении (0°)две планеты находятся в максимальной близости друг от друга, но для каждой планеты градус, с которого начинает возникать эта “близость”, будет разным – для каждой планеты есть свой орбис действия.

Станет такой аспект гармоничным или напряженным, зависит от планет, знаков и домов, которые их образовали. Считается, что в самых активных по воздействию на судьбу соединениях участвует Солнце.

В оппозиции (180°)небесные тела находятся друг напротив друга, с максимальной близостью по градусам нахождения в противоположных знаках. Это противостояние планет, которое мешает их сотрудничеству. Поэтому человек с оппозицией буквально разрывается между двух противоречивых мнений, желаний и целей, по очереди выбирая то одно, то другое.

Квадратуру образуют две планеты, разделенные расстоянием в 90°. Напряженное сочетание, которое привносит в жизнь человека борьбу, соперничество и препятствия. Но оно также заставляет собраться силами, сконцентрироваться и действовать.

Тригон, или трин,составляют объекты, между которыми целых 120°. Это гармоничный и очень любимый всеми аспект. Планеты в нем находятся в полном согласии. В гороскопе может означать талант, благоприятное начинание или новый этап в жизни. Следует отметить, что на практике самые гармоничные гороскопы дают максимальный уровень лени. Человеку комфортно в его состоянии и он не видит смысла предпринимать какие-либо действия. Поэтому, что на самом деле лучше – квадрат или тригон – это еще большой вопрос.

Секстиль образован расстоянием в 60°. Это благоприятный аспект, который подразумевает выбор, сотрудничество и поддержку. Такое положение планет можно трактовать как возможность, в том числе и не использованную, и как разумный баланс между интересами.

Минорную группу рассматривают реже. Она носит вспомогательный характер. Многие астрологи часто не придают им важного значения и не учитывают в интерпретации гороскопа. Они сходятся во мнении, что влияние аспектов с приставкой “полу” слишком незначительно, а в целом они могут даже “смазать” картину гороскопа во время анализа. Но в то же время, в определенных ситуациях они помогают расширить прогноз.

Воздействие минорных аспектов довольно неоднозначно. Поэтому каждый специалист решает для себя, использовать ли эти аспекты и в каких случаях.

 

2018-09-07 11:33:58

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи