Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Колонка Анастасии Якуба на январь

Схождение практически одновременно в период с 19 декабря по 4 января трех наиболее важных точек года, а именно проход Солнца по центру Галактики, рождение Солнца в день зимнего солнцестояния и максимальное приближение Земли к Солнцу и обуславливает период новогодних праздников как оптимальное время для начала отсчета нового года.

4 января ретроградный Меркурий возвращается в знак Стрельца, и до 8 января будет продолжать попятное движение, создавая проблемы с документооборотом и замедляя движение товаров и услуг, а следовательно - локальный рост экономики.

В этот же день 4 января Земля будет находиться на максимальном сближении с Солнцем. Этот факт делает зиму в Северном полушарии более мягкой, а лето в Южном - более жарким. С астрологической точки зрения этот день можно рассматривать как очередной цикл перелома в личностном развитии, когда меняются интересы и приоритеты на ближайшие полгода до апогелия в июле.

В целом январь продолжит тенденции декабря – гармоничные конфигурации будут сменять напряженные, а их основой, как и в заключительном месяце 2016 года, останется оппозиция Юпитера в Весах к Урану в Овне. "Танец" Юпитера напротив Урана продлится практически весь 2017 год, с пиковым центром 12 июня. Аспект провоцирует революционные ситуации во властных верхах различных стран и резкие преобразования социумов, являясь смысловой предтечей великого соединения Юпитера и Сатурна в знаке управления Урана - Водолее в декабре 2020 года.

9-10 января Солнце осветит ось противостояния Юпитера и Урана, создавая событийные прецеденты, которые будут разворачиваться в течение всего года со всплесками в апреле, июне и октябре. В их числе могут быть пики активности политических реформ и внезапные подъёмы нестандартных политических деятелей, одним из которых уже стал Дональд Трамп, инаугурация которого назначена как раз на 20 января, когда Солнце будет в зоне квадратуры к оси Уран-Юпитер.

Январь подарит астрономам два уникальных явления, которые можно будет наблюдать с помощью телескопов, я говорю о затмениях Нептуна. В первый день нового года Нептун затмит Марс, а 13 января - Венера.

Такие интересные астрономические явления накладывают повышенную смысловую нагрузку на трактовку аспектов астрологами: свойства Венеры и Марса в первой половине месяца будут под более сильным, чем обычно, воздействием знака Рыб, ведь Нептун родственен Рыбам по своей основной характеристике. В жизнь человека он несет экстатические состояния, любовь к музыке, но также неразбериху и иллюзии относительно окружающего мира, которые могут потерпеть болезненное крушение после того, как аспект распадется, и прошедший период будет подвергнут рациональному анализу.

Венера, начиная с 3 января и в течение всего месяца, идет по Рыбам, а значит, будет находиться в знаке своей экзальтации – "точке" максимального раскрытия наилучших качеств. Этот факт сильно смягчит восприятие тяжелых планетарных аспектов и подарит дни, посвященные удовольствию и красоте. Поэтому после 8 января продажи товаров массового спроса пойдут в гору и коммерсанты смогут покрыть убытки, которые им принес период попятного Меркурия.

Плутон медленно движется по знаку Козерога, и в первой декаде Солнце будет находиться в зоне его влияния, что может породить повышенное давление обстоятельств глобального социального масштаба на жизнь конкретного человека. Например, могут быть приняты политические решения по увеличению зоны боевых действий в локальных войнах, или запланирована очередная модернизация ядерного оружия или банковской системы.

Квадрат Марса и Сатурна с центром влияния 19 января предупреждает о необходимости повышенной внимательности на дорогах и при работе с колюще-режущим инструментом во второй половине января. Кроме того, в это время активизируются маргинальные элементы общества, поэтому хотелось бы предостеречь от возможных убытков и неприятных эксцессов со стороны подобного рода граждан.

28 января новолуние в Водолее возвестит о начале встречи Нового года Огненного Петуха. Сам новый год по китайскому императорскому календарю начнется 4 февраля. Год Петуха сменяет Огненную Обезьяну и воплощает в себе прогресс и рост мировой экономики и фондовых рынков. Кроме того, огненная стихия наступающего года несет усиление боевых действий в зоне конфликтов и увеличение вероятности техногенных катастроф на остальной территории.

В день новолуния Марс перейдет в знак своего управления – Овна, что положит начало ускорению процессов, связанных с любой производственной деятельностью, что в свою очередь откроет благоприятные перспективы для деятельных, активных и предприимчивых людей.

2016-12-29 12:09:30

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи