Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Колонка Анастасии Якуба на февраль

Февраль этого года богат на астрособытия. Наиболее существенные из них: прохождение кометы Энке, которую можно будет лицезреть невооруженным глазом на вечернем небе, Полутеневое Лунное затмение, при котором Земля не будет заслонять Луну от Солнца полностью, Кольцевое Солнечное затмение, наибольшее сближение Марса и Урана.

Начнется февраль с двух квадратур: квадрата Меркурия с Ураном 1 февраля и квадрата Меркурия с Юпитером 2 февраля, что создаст крайне неблагоприятный фон для различного рода важных переговоров, деловых контактов и начинаний. В это время будет сложнее обычного концентрироваться на текущих задачах, а в воздухе повиснет нервозность и излишняя раздражительность. Необходимо соблюдать осторожность на дорогах, так как усилится угроза несчастных случаев, травм, аварий.

Для тех же, кто сильно пострадал от влияния оппозиции Юпитера и Урана в декабре, наступит период разрешения неблагоприятной ситуации с помощью Меркурия на вершине тау-квадрата Юпитер-Меркурий-Уран. Потребность в личной свободе, которую провоцировала оппозиция, может быть наконец-таки удовлетворена посредством организационного таланта, возможности сфокусироваться на материальных достижениях, определения четких и рациональных критериев в профессиональной реализации. Именно такие качества высвобождает Меркурий в Козероге на вершине тау-квадрата в начале февраля. Тот, кто сумеет обернуть напряженную энергию себе во благо, в данный период сможет добиться положительных результатов на профессиональном и карьерном поприще.

Состояние биосферы начнет стабилизироваться после 3 февраля, когда Венера перейдет в Овна – знак своего изгнания. В вопросах отношений, возможно, раскроются некоторые обманы, секреты или проявятся люди нечистые на руку. После выхода Венеры из знака Рыб многое тайное станет явным, и будет немного легче выстраивать деловое сотрудничество, находить взаимопонимание и компромиссы с партнерами, отчетливее будут видны нежизнеспособные проекты, на которое не стоит тратить ни время, ни деньги, ни другие ценные ресурсы. Венера в Овне располагает к изменениям в отношениях, романтическим свиданиям, встречам в дружеских компаниях. Можно будет наблюдать творческий подъем, улучшение взаимопонимания с родными и близкими людьми, яркость чувств.

При этом вхождение Юпитера в ретро-фазу 6 февраля поможет многим вернуть своих возлюбленных, восстановить прежде разорванные связи и отношения. Всё это окажется возможным вплоть до 11 февраля – до тех пор, пока будет сильно гармоничное влияние Солнца в Водолее. Трин от Солнца к Юпитеру усилит оптимизм, энтузиазм и уверенность в себе. Наступит непродолжительный период, в течение которого своенравный партнер с непростым характером будет восприниматься как просто сбившийся со своего пути человек. В это время удастся проявить по отношению к нему великодушие, снисхождение и оказать всю необходимую помощь. Ретроградный Юпитер в Весах будет акцентировать тему взаимоотношений и внутренний личностный рост вплоть до 9 июня 2017 года. Это достаточно длительный период, который позволит провести полную переоценку взаимоотношений как с партнерами по бизнесу, так и с партнерами по браку.

7 февраля будет отмечено ингрессией Меркурия в знак Овна. Меркурий в огненном знаке придает импульсивность, а также позволяет быстрее реагировать на происходящее и активно мыслить. Из минусов – может недоставать рассудительности и терпения. Кроме того, в общении будет сложно избежать бестактности по отношению к собеседнику, а также проявления таких качеств, как высокомерие и конфликтность.

Первое затмение года - Полутеневое Лунное, и произойдет оно в полнолуние 11 февраля в 22 градусе Льва. Затмение смогут наблюдать жители большей части территории России (за исключением восточных регионов). При такой фазе Луна практически коснется земной тени, и потому затмение будет хорошо видно даже невооруженным глазом.

Оппозиция Луны и Солнца в момент затмения вбирает в себя множество гармоничных аспектов от Сатурна, Урана, Юпитера. Влияние оси Лев-Водолей акцентирует тему творческого самовыражения, хобби, взаимоотношений с детьми, друзьями, любовниками. Гармоничное влияние высших планет свидетельствует о том, что данное затмение позитивно скажется как на личной, так и на социальной жизни людей. Что касается его негативного воздействия, то оно наложит недоброжелательный «отпечаток» на жизнь тех людей, которые боятся проявлять свою индивидуальность, независимость и яркость.

14 февраля Солнце в Водолее в позиции своего изгнания получит поддержку от огненного Сатурна, и тогда проявлять свою индивидуальность, находясь в коллективе, станет гораздо легче. Проблема оси Лев-Водолей начнет разрешаться через усиление выдержки, спокойствия, осмотрительности и настойчивости.

А 18 февраля Солнце перейдет в знак Рыб, в связи с чем проявится нептунианское влияние на наше Эго, усилится интуиция и чувствительность, а также возрастет чувство зависимости и восприимчивости от мнения других людей. В последнем знаке Зодиака Солнце проявит и отразит все наши самые худшие и лучшие черты, которые были скрыты или завуалированы прежде. Рыбы создают проблему некоторой спутанности мыслей, и поэтому хорошо, что Меркурий, отвечающий за наше мышление, вплоть до 26 февраля будет формировать исключительно гармоничные аспекты с Марсом, Юпитером, Ураном и Сатурном.

Когда Солнце перейдет в 9-ый градус Рыб, то произойдет Кольцевое Солнечное затмение в окружении слабого Меркурия и сильного Нептуна - управителя знака Рыб. Второе затмение 2017 года произойдет при новолунии 26 февраля, а полоса кольцеобразной фазы пройдет по акватории Тихого и Атлантического океанов, а также по территории юга Южной Америки и юга Африки. При этом будет наблюдаться самое тонкое кольцо этого затмения. На территории нашей страны затмения видно не будет.

Сильнейшее влияние Нептуна в момент Солнечного затмения и слабость Меркурия могут создать пелену, искажающую реальность. Вероятны затруднения в словесном изложении собственных мыслей, особенно в процессе деловых контактов, где необходимо трезво оценивать возможные финансовые риски и проблемы. Сложности этого рода – вовсе не результат затуманенности сознания в связи с употреблением крепких напитков и других расслабляющих средств - таково воздействие аспектов данного периода времени. Что же касается красоты, гармонии, эстетизма, то все это мы сможем наблюдать и чувствовать без какого бы то ни было искусственного усиления своего вдохновения еще на протяжении целых 3-х месяцев после февральского затмения в Рыбах. Столь чудесное и уникальное в своем роде затмение стоит использовать в своей творческой деятельности художникам, кинематографистам, а также просто мечтательным и романтически настроенным личностям.

27 февраля Марс соединится с Ураном и тем самым усилит и без того сложный кардинальный тау-квадрат Юпитер-Плутон-Уран. Если вы планируете на конец февраля путешествия, командировки и поездки, то соблюдайте осторожность, избегайте риска при переходе улиц, будьте внимательны при обращении с электричеством и различными механизмами. Поспешность, нервозность, волнение, усталость могут спровоцировать несчастный случай. Необходимо следить за своим здоровьем и не допускать нервного истощения, а для этого больше отдыхайте и по возможности воспринимайте жизнь более позитивно вне зависимости от текущих сложностей и проблем.

2017-01-20 14:53:26

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи