Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Противостояние Марса

Для астрологического анализа используется множество событий, происходящих как в околоземном пространстве, так и в дальнем космосе, а также отражение этих событий в виде циклов и символических стояний. Изучение космических «зеркал» часто затмевает видимые и наиболее важные наблюдаемые события, например, смену лунных фаз, хотя именно они оказывают наибольшее влияние на жизненные циклы землян. Одно из таких доступных для наблюдения всеми людьми и неоспоримо важных событий – противостояние Солнца и Марса.

Стояние Марса в момент противостояния повторяет по отношению к Земле и Солнцу положение Луны в момент полнолуния, поэтому по аналогии можно назвать его позицию – «полномарсием». Именно в это время Марс имеет наилучшее положение для наблюдения с Земли по нескольким причинам. Во-первых, это период максимального приближения Марса к земле, а во-вторых – в это время он ярче всего освещён Солнцем. Обращает на себя внимание, в первую очередь, ближайшее по времени приближение Марса к Земле, которое состоится 22 мая 2016 года.

Близкий и яркий Марс для астролога - это не только объект для наблюдения, как для астронома, но и прекрасный объект для анализа циклического воздействия и его последствий. В небе все происходит закономерно, по определённому плану, включая неожиданности, которые случаются также «по закону», пока ещё неосмысленному человеком. Орбита Марса и его соотношение с Землей и Солнцем изучены достаточно хорошо.

Каждые 26 месяцев Земля в своем вращении вокруг Солнца догоняет Марс и встает между нашей звездой и красной планетой, подвергаясь наибольшему влиянию гравитационных волн, которые удерживают Марс на орбите вокруг Солнца. Эта простая и понятная механика позволяет оценить воздействие, оказываемое на Землю и ее обитателей в период сближения с Марсом.

Воздействие Марса на Землю в период противостояния проявляется в том, что увеличивается активность и движение тел и жидкостей, содержащих металлы, например, человеческой крови. Марс, начиненный металлами, которые, собственно, и «окрасили» данную планету в красный цвет, воздействует на родственные элементы на Земле куда сильнее, когда магнитосфера Земли «напрягается» в обе стороны  - и днем, и ночью, когда на ночном небе царит Марс, а магнитосфера Земли обращена в космос.

Земные жители могут среагировать на приближение «железной» планеты желанием риска, активных действий, эмоциональными всплесками, гневливостью. «Физическая оболочка» человека в это время может страдать от повышения давления, особенно, если в этот период будет наблюдаться солнечная активность и, как следствие - магнитные бури. В результате данных природных явлений вероятно обострение хронических сосудистых и сердечных заболеваний у тех людей, кто наиболее этому подвержен.

Но можно «использовать» Марс и в позитивном ключе, например, заняться спортом, постижением боевых искусств, работой с металлами – это благоприятное время для запуска своего дела, проекта, бизнеса, особенно если раньше для этого не было достаточной решимости. Сильный и благоприятный Марс вселяет в людей уверенность, мужество и дает отвагу в действиях с непредсказуемым результатом.

Среди противостояний Марса есть и своя градация: за счет неравномерности орбиты он может оказываться в точке своего перигея – в том случае, если расстояние до Земли сократится ещё сильнее, достигнув чуть более 55 миллионов километров. Такое стояние называют Большое противостояние Марса, и ближайшая его дата выпадает на 27 июля 2018 года.

В мировой астрологии противостояние Марса имеет дурную славу ещё со времён начала войн. Так, великое противостояние Марса было 23 июля 1939, и тогда 1 сентября началась вторая мировая война. А через два года на следующем противостоянии Марса, как известно, началась Великая Отечественная война.

Воздействие Марса в астрологии не считается гармоничным, данная планета приравнивается к «вредителям», поскольку в буквальном смысле расправляется с теми, кто находится в «зоне её влияния» -  в достаточной степени бескомпромиссно и решительно, чтобы «жертва» наверняка выучила выпавший на её долю неприятный урок. Но даже и без прямого Марсианского влияния на гороскоп, человек (ситуация) в период противостояния Марса становится аморфным, лишённым жизненного запала и потенции.

 

2016-05-18 11:44:48

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи