Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Накшатры: родиться под счастливой звездой

Всем известно выражение: «Родился под счастливой звездой!», но понимание смысла, заключённого в этом крылатом высказывании, было частично утеряно. Давайте разберемся, что же такое счастливая звезда, и как можно под ней родиться.

В далекие времена астрологи звёздами одинаково называли и планеты, и звёзды, первые были названы - блуждающими, а вторые – неподвижными. Для того чтобы определить реальное положение звёзд и планет, астрологи пользовались наблюдениями за небом в момент непосредственного рождения человека. Такой привилегией в основном пользовались наследники тех правителей, которые при своём дворе держали звездочёта. Знанием о реальном положении планет в момент появления человека на свет могли похвастаться далеко не все астрологи, и потому не все заинтересованные в этом клиенты могли получить такую информацию, чтобы впоследствии предоставить её для построения точного гороскопа по времени рождения.

Иное дело – положение Луны, которое можно весьма точно определить, имея в своём распоряжении только лишь день рождения и время суток. Именно положение Луны и было в древности основным объектом анализа для предсказаний астрологов большинству людей. Ведь именно влияния других планет на Луну и её положение на небе показывают самочувствие человека, его морально-нравственное состояние и желания, по которым можно судить о том, в каком направлении человек будет двигаться.

Как-то известная законодательница моды и создательница стиля нескольких поколений женщин Коко Шанель сказала гениальной балерине Майе Плисецкой: «Характер – это и есть судьба», и обе дамы, обладающие железной волей и самообладанием, прекрасно понимали, как важно держать под контролем эмоциональную часть своей натуры. Луна – планета эмоционального состояния, симпатии и эмпатии, адаптационных свойств организма и показатель генетики и степени влияния кармы рода на жизнь человека.

При анализе характера Луны в гороскопе берётся несколько основных параметров её положения:

  • Фаза Луны и лунный день.
  • Положение Луны в знаке Зодиака и доме гороскопа, характеристика градуса.
  • Аспекты к Луне от других планет.
  • Накшатра.

Что такое накшатра?

Накшатра - это часть эклиптики, разделенная в соответствии с количеством суток, за которое Луна оборачивается относительно звёзд, то есть, говоря научным языком – сидерическое обращение Луны. Отсчёт начинается с нуля градусов Овна, а длится накшатра 13 градусов 20 минут, а всего их 27 по дням сидерического обращения. Но эклиптический оборот Луны длится 27,3 суток, поэтому некоторые традиции джйотиш учитывают еще 28-ую мини-накшатру.

Само по себе учение о накшатрах в законченном виде пришло из индийской астрологии джйотиш, а, как известно, Индия славится тем, что хранит в неизменном виде древние арийские ведические традиции. Так что можно с уверенностью предположить, что наштрами пользовались и предки современных европейцев.

Накшатра – это звездный Лунный день, имеющий постоянные характеристики. Каждая из них имеет привязку к одной или нескольким звёздам, а также к одной из планет. Она также имеет символическое изображение, гуну, пол, животное и посвящена какому-либо божеству индуистского пантеона. Определить накшатру можно не только для положения Луны, но и для любого другого астрологического показателя, например, Солнца или Асцендента. Изучение расположения показателей гороскопа в накшатрах даёт бесценный материал для правильного понимания характера человека и предсказания его будущего.

Внизу прилагается список накшатр и краткие их характеристики, которые и расскажут, под какой звездой вы родились:

1. С накшатрой Ашвини связаны звезды Овна, символом является лошадиная голова. Располагается она с 26 градусов Овна по 9 градусов 20 минут Тельца в тропическом Зодиаке, которым пользуются западные астрологи. По мнению древних мастеров джйотиш: «Луна в Ашвини даёт любовь к украшениям, приятную внешность, ум, популярность и мастерство в работе».

2. Бхарани связана со звёздами Овна, символом этой накшатры является лодка. Располагается она с 9 градусов 20 минут по 22 градусов 40 минут Тельца в тропическом Зодиаке. Варахамихира в древнем трактате о накшатрах пишет: «Луна в Бхарани даёт успех в работе, правдивость, здоровье и счастье».

3. Криттика или звездное скопление Плеяд управляет накшатрой, символом которой служит лезвие ножа. Располагается она с 22 градусов 40 минут Тельца по 6 градусов Близнецов. «Луна в Криттике даёт яркую внешность, обжорство, желание чужих жен и славу».

 4. Рохини связана с ярчайшей звездой созвездия Тельца – Альдебаран, её символ – повозка, запряженная волами. Располагается она с 6 градусов по 19 градусов 20 минут Близнецов западного Зодиака. «Луна в Рохини даёт правдивость, отсутствие желания чужой собственности, чистоплотность, сладкую речь, твердые взгляды и прекрасную внешность».

5. Звезды Ориона связаны с накшаторой Мригаширша, символом которой стала голова оленя.  Располагается она с 19 градусов 20 минут Близнецов  по 2 градусов 40 минут Рака. «Луна в Мригашире даёт отсутствие строгих принципов, разнообразные способности, застенчивость, хорошую речь, энергичность, богатство и склонность к чувственным наслаждениям».

6. Ардра располагается в секторе неба, где царит Бетельгейзе, и символизируется головой человека. Располагается она с 2 градусов 40 минут по 16 градусов Рака. «Луна в Ардре делает человека неискренним, вспыльчивым, неблагодарным, склонным к насилию и дурным поступкам».

7. Пунарвасу или «двойственная» связана со звездами созвездия Близнецов кастором и Поллуксом, символом её стали лук и стрелы. Располагается она с 16 градусов по 29 градусов 20 минут Рака. «Луна в Пунарвасу делает человека набожным, терпеливым, добродушным, спокойным, болезненным, обладающим неверными взглядами, испытывающим жажду, довольствующимся малым и живущим в комфорте».

8. Пушья связывается со звездами созвездия Рака, символ накшатры - коровье вымя или колесо. Располагается она с 29 градусов 20 минут Рака по 12 градусов 40 минут Льва. «Луна в Пушье даёт способность контролировать свои желания, эрудицию, богатство, любовь к благотворительной деятельности и, как правило, доброжелательное отношение со стороны общества».

9. Звезды Гидры покровительствуют Ашлеше, символом которой предсказуемо стала змея. Располагается она с 12 градусов 40 минут по 26 градусов Льва тропического зодиака. «Луна в Ашлеше даёт пренебрежительное отношение к чужому труду, неразборчивость в еде, неправедность, неблагодарность и умение мастерски водить людей за нос».

10. Сердце Льва – Регул – звезда накшатры Магха, символом которой стал царский трон. Располагается она с 26 градусов Льва по 9 градусов 20 минут Девы. «Луна в Магхе даёт множество слуг, богатство, жизнь в комфорте, любовь к поклонению богам и предкам, участие в важной работе».

11. Пурва Пхалгуни связана со звездами Льва и символизируется гамаком.  Располагается она с 9 градусов 20 минут по 22 градусов 40 минут Девы тропического Зодиака. «Те, у кого Луна находится в Пурва Пхалгуни, великодушны при раздаче даров, имеют приятные манеры, сладкоречивы, имеют привычку странствовать и часто служат под началом царей».

12. Накшатра Уттара Пхалгуни связана со звездой Денебола, кровать стала её символом. Располагается она с 22 градусов 40 минут Девы по 6 градусов Весов. «Люди с Луной в Уттара Пхалгуни получают доход от своих знаний, любимы практически всеми, живут в комфорте и роскоши».

13. Звезды Ворона связаны с накшатрой Хаста, символ которой – рука или кулак. Располагается она с 6 градусов по 19 градусов 20 минут Весов. «Луна в Хасте даёт человеку ресурсы и возможности, делает его активным, безжалостным, бесстыдным, пьяницей и вором».

14. Читра ассоциируется с колосом в руке Девы – Спикой и символизируется блестящей драгоценностью. Располагается она с 19 градусов 20 минут Весов по 2 градусов 40 минут Скорпиона. «Человек с Луной в Читре будет носить одежды и цветы различных оттенков, обладать прекрасными глазами, руками и ногами».

15. Коралл служит символом накшатры Свати, связанной со звездой Арктур.  Располагается она с 2 градусов 40 минут по 16 градусов Скорпиона. «Луна в Свати указывает на человека мягкого и спокойного, который держит в узде свои страсти и желания, искусен в торговле, не способен переносить жажду, он сладкоречив, милосерден и склонен к благотворительности».

16. Вишакха связана со звездами Весов, символом её стала триумфальная арка. Располагается она с 16 градусов по 29 градусов 20 минут  Скорпиона. «Луна в Вишакхе рождает завидующих чужому богатству, скупых, обладающих яркой внешностью, тех, кто умеет доступно изложить свои мысли, кто без особого труда зарабатывает деньги и любит сеять раздор между людьми».

17. Анурадха связана с тремя звездами Скорпиона, символ её – лотос. Располагается она с 29 градусов 20 минут  Скорпиона по 12 градусов 40 минут Стрельца западного Зодиака. «Луна в Анурадхе способствует тому, чтобы быть богатым, жить за рубежом, обуславливает неспособность переносить голод и склонность переезжать с места на место».

18. Джйештха связана со звёздами Скорпиона и зонт стал её символом. Располагается она с 12 градусов 40 минут по 26 градусов Стрельца. «Человек с Луной в Джйештхе будет очень весёлым, добродетельным и вспыльчивым, у него будет мало друзей».

19. Пучок корней символизирует накшатру Мула, связанную со звездами Скорпиона. Располагается она с 26 градусов Стрельца по 9 градусов 20 минут Козерога. «Мула

20. Пурва Ашадха находится в зоне двух звезд созвездия Стрельца и символизируется веером. Располагается она с 9 градусов 20 минут  по 22 градусов 40 минут  Козерога. «Обычно по своей природе люди накшаты Пурва Ашадха преданные, мудрые. Могут достигать славы, магнитичны, способны влиять на массы. У них хорошая интуиция, философская натура, что дает победы, но может возникать и агрессия. Они независимы, могут проявлять высокомерие, эгоизм, им трудно подчиняться кому бы то ни было».

21. Звезды Стрельца имеют отношение к Уттара Ашадхе, а символом ее является бивень слона. Располагается она с 22 градусов 40 минут  Козерога по 6 градусов Водолея. «Люди с Луной в Уттара Ашадхе послушны и знают правила добродетельного поведения, благодарны, платят услугой за услугу, имеют много друзей и, как правило, всеми любимы».

22. Шравана связана со звездами созвездия Орла, и имеет своим символом ухо.  Располагается она с 6 градусов по 19 градусов 20 минут  Водолея в тропическом Зодиаке. «Луна в Шраване создает личность преуспевающую и образованную, дает свободомыслящую жену, богатство и широкую известность».

Абхиджит – дополнительная или 28-я накшатра, помещаемая между 22-й и 23-й накшатрами и соответствует звезде Вега созвездия Лира. Располагается она с 00градусов20 минут  по 04градусов 30 минут  Водолея в западной системе Зодиака и связана с Северным полюсом. Абхиджит считается «утерянной», это мистическая накшатра, которая не существует на физическом плане, и управляется самим Брамой.

23. Символом Дхаништхты считается барабан, соответствующие ей звёзды  находятся в созвездии Дельфина. Располагается она с 19 градусов 20 минут  Водолея по 2 градусов 40 минут Рыб. «Луна в Дханиште делает человека скупцом, но щедрым в том, что касается подарков, богатым, отважным и любящим музыку».

24. Сатабхиша символизируется окружностью и определена в сектор влияния звезд созвездия Водолея. Располагается она с 2 градусов 40 минут по 16 градусов Рыб. «Сатабхиша символизирует бескорыстную помощь и исцеление. Высокая жизненная сила, смелость, трудолюбие, амбициозность и скрытность — вот качества человека, у кого она сильна».

25. Пурва Бхадрапада связана со звездами Пегаса и символом ее считается двуликий человек. Располагается она с 16 градусов — 29 градусов 20 минут  Рыб. «Люди Пурва Бхадрапады скупы, им присущи жадность и стяжательство. Однако всё своё благосостояние они готовы отдать своим партнерам, учителям или ради своей цели. Их способность к мести не знает себе равных».

26. Уттара Бхадрапада связана со звездами Андромеды и Пегаса, символ её – две головы. Располагается она с 29 градусов 20 минут  Рыб — 12 градусов 40 минут  Овна. «Личность под влиянием этой накшатры хорошо разбирается в различных аспектах жизни. У нее проявляются мистические способности и есть потребность в уединении, горячая эмоциональная природа, но есть способность к контролю и возможность остановить себя в нужный момент. Влияние Уттара Бхадрапады даёт семейный очаг и счастье, детей, богатство и хорошее здоровье».

27. Рыба стала символом Ревати, и звезды, связанные с этой накшатрой находятся в созвездии Рыб. Располагается она с 12 градусов 40 минут — 26 градусов Овна.  «Личности накшатры Ревати поддерживают других, и их, в свою очередь, всегда кто-то поддерживает; гарантированно получают помощь в тот момент, когда нуждаются в ней острее всего».

2016-11-02 09:50:49

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи