Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Кресты качеств: кардинальный – инициатива, движение, желание действовать

(Овен, Весы, Рак, Козерог)

Квадраты качеств, или кресты – это типы поведения разных знаков зодиака. Как понятно из названия, любой крест объединяет 4 знака. Это соответствует четырем стихиям, которые образуют треугольники. Поэтому не трудно догадаться, что во всяком кресте присутствует по одному представителю из каждого тригона стихий. По основному стилю динамики и реакции, различают кардинальный, фиксированный и мутабельный квадраты.

Первым мы разберем кардинальный крест. Четыре знака, которые его составляют, в той или иной степени являются началом астрономического движения. Овен и Весы – это даты равноденствия, а Козерог и Рак – солнцестояния. Собственно, задача кардинального креста – начать отсчет. Поэтому все его участники мысленно, в разной степени устремлены в будущее, частенько передавая задачу завершить проект представителям других квадратов.

Итак, кардинальный крест объединяет людей, в которых долго зреет замысел. Они “тянут” до последнего, не решаясь на перемены. Эти люди бросаются очертя голову в новое дело когда понимают, что отступать больше некуда и необходимо в жизни что-то изменить. Но после энергичного старта их запал может быстро сойти на нет. И вот к заветной черте они идут из последних сил…Только необходимость заставляет их выполнять рутинную работу и двигаться дальше.

Для того, чтобы вывести носителя кардинального креста из себя, достаточно быть медленным и занудным. Они не могут ничего делать подолгу, молниеносно переключаясь с одной деятельности на другую.

Информацию о том, что придется нечто поменять в своей жизни, они воспримут довольно бурно и с криками “Это конец!”, но потом соберутся, смирятся и начнут работать. Показательна также упертость знаков этого креста: нечто ценное и значимое для себя они будут защищать до последнего!

Кроме того, каждый знак, включенный в кардинальный квадрат, отличается своей спецификой. Овну необходимы постоянные внешние перемены и движение повсюду, где бы он не оказался. Многое он будет бросать не доводя до конца, переключаться на другие занятия, но когда обстоятельства припрут его, он соберется и доделает начатое. В кресте он генератор идей и зачинщик. С легкостью набросает вам идей, а кто и как будет их реализовывать – его не касается!

Постоянные внутренние изменения – это вотчина эмоционального Рака. Он чаще других знаков пытается сохранить и уберечь то, что ему дорого. Поэтому Раку свойственно искать вдохновение не в будущем, а в прошлом. Кстати сказать, внутренних изменений будет море, но внешне никаких действий не последует до последнего.

Природа Весов – в сохранении баланса. Этим они и занимаются в кресте, взвешивая, смешивая, сравнивая и выбирая правильное сочетание и необходимые перемены. Метание и поиск самых зеленых лугов не дает Весам самого начинания. Всегда ощущая, что где-то лучше, стабильнее и гармоничнее, Весы постоянно откладывают активные действия до лучших времен.

Кому-то может показаться, что земной Сатурн – Козерог, знак стабильный и организованный, а к переменам не имеет никакого отношения. На самом деле, дело в масштабах. Весь жизненный путь Козерога можно считать стабильным и организованным изменением, то есть последовательным движением от того, кто он есть, к тому, кем он хочет стать.

Если ваш ребенок принадлежит к кардинальному кресту, приучайте его делить большие задачи на маленькие. Они не требуют слишком длительной фокусировки на одном деле, и есть надежда, что он не успеет потерять интерес к занятию. И доведет его до конца.

 

2018-11-28 16:13:48

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи