Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Натальная карта и космограмма. Кто такой натив?

Астрология изучает влияние на человека всех известных созвездий, планет, астероидов, которые были на небе в момент его рождения. Они закладываются в персональный гороскоп. Другими словами, астрология дает целостное представление о состоянии мирозданья в определенный момент времени.

При близком знакомстве с астрологией, Ваш словарный запас обязательно пополнится новыми терминами – “космограмма”, “натальная карта” и “натив”. Чтобы не потеряться в тонкостях и различиях, давайте разбираться, чем отличается натальная карта от космограммы, и при чем здесь натив.

Итак, начнем с самого главного – с натива. Им может стать любой из нас, когда обратится за консультацией к астрологу. Тут все просто: натив – это человек, для которого составляется натальная карта (гороскоп рождения).

Космограмма = психотип

Космограмма – это схема аспектов, “нарисованная” небесными телами в день рождения человека, без учета местоположения и времени. Благодаря ей астролог получит представление о характере натива, правда, несколько однобокое. Скажем так: это ваш психологический портрет, который не включает жизненных обстоятельств. Секторы на карте, которые показывают эти жизненные обстоятельства, называют астрологическими домами. В космограмму дома не внесены, потому что без времени рождения их невозможно верно рассчитать.

Космограмма часто используется в тех случаях, когда натив не знает точного времени или места. Можно сказать так: в космограмме отразился потенциал, который Вы получили просто родившись. А значит космограммы вполне достаточно, чтобы выявить сильные и слабые стороны личности, ее склонности и способности.

Если человек не знает когда родился, то при составлении космограммы за основу берут 12 часов дня. Ну и как Вы понимаете, не все можно прогнозировать при помощи космограмм. Многие разделы астрологии требуют дополнительных вводных данных.

Для натальной карты тоже потребуется более детальная информация. В принципе, можно сказать, что натальная карта – это расширенная космограмма. При анализе натальной карты учитываются оси и астрологические дома – так называют сектора эклиптики, которые отвечают за разные сферы жизни.

Натальная карта – это...

Итак, это схема, которая расскажет и о достатке человека, и о его удачливости, и о многом другом, из чего складывается судьба. Она вполне может подсказать, как решить жизненные проблемы и рассчитать оптимальное время для любого значимого события.

При составления карты необходимо сообщить астрологу дату, сведения о времени и месте рождения. Нередко используют ректификацию, чтобы узнать точное время появления на свет. Астролог сверяет знаковые события из прошлого с соответствующим отрезком на карте и до минуты вычисляет нужный час. Зачем ему это надо? Чтобы с большей вероятностью прогнозировать Ваше будущее.

Получив свой гороскоп, прежде всего, Вы начинаете лучше понимать себя. Отныне Ваши природные способности будут помогать в достижении заветных целей. Особенно это важно для детей, способности и таланты которых с помощью этой карты можно раскрыть очень рано. Главное – обратиться к настоящим профессионалам, чтобы Вам предоставили точный прогноз, его правильную расшифровку и квалифицированную консультацию.

2018-07-24 09:47:19

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи