Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Синтетический знак: Кресты + Треугольники

Люди любят различные типологии. Человеческий мозг все время пытается разложить информацию на категории и в таком виде применить ее в повседневной жизни. Однако, чистые типы Вы найдете только в учебниках. В жизни каждый из нас является уникальным сплавом различных темпераментов и качеств, просто одно из них проявлено чуточку активнее. На него мы и опираемся, когда причисляем себя к очередной группе.

Зодиак тоже типология, причем очень разветвленная. Возьмем понятие “стихия”, в той или иной степени понятное всем. В астрологии считается, что каждая стихия накладывает отпечаток на характер человека. Стихий четыре: Огонь, Земля, Воздух, Вода, и каждая включает по 3 знака, образуя треугольник. В какой-то степени, их можно смело соотнести с четырьмя темпераментами – холериком, флегматиком, сангвиником и меланхоликом. Также, 3 знака зодиака, которые объединяет каждый из треугольников стихий, получают от него свои основные черты характера: Огонь – активность, Земля – стабильность, Воздух – рациональность, Вода – эмоциональность.

Вроде бы все понятно. Но зачастую, человек родившийся, допустим, в воздушном знаке с удивлением обнаруживает в своем характере гораздо больше земных, водных или огненных черт. В такие моменты многие с возмущением захлопывают книгу по астрологии и чувствуют себя одураченными.

На самом деле среди любителей астрологии мало кто догадывается о существовании так называемого синтетического знака. Он представляет собой совокупность господствующих стихии и креста в гороскопе человека. Загвоздка в том, что мы чаще всего не знаем своего синтез-знака, а ведь именно через него нас воспринимают окружающие. Можно даже сказать, что он определяет наше поведение гораздо сильнее, чем солнечный знак, который нам всегда известен. Это место, где находилось Солнце в момент Вашего рождения и спрашивая “кто ты по зодиаку?”, мы подразумеваем именно его.

Так вот, синтез-знак заставляет Тельца, который в классическом представлении терпеть не может перемен, тяготиться стабильностью и вдруг срываться с насиженного места. И таких вот “вдруг” в разных гороскопах набегает большое количество.

Рассчитать свой синтетический знак можно при помощи специальной программы или же самостоятельно. Каждый знак зодиака привязан к одной из четырех стихий и к одному из трех крестов. Наверняка, со стихиями Вы более менее знакомы, а вот квадраты качеств подробно разобрали в других наших статьях.

Если стихии дают нам представление о характере зодиакальных знаков, то кресты отвечают за способ проявления этих качеств. Иначе говоря, стихии – это наш потенциал, а кресты – наши действия в мире, раскрывающие этот потенциал.

Астрологи выделяют 3 основных типа динамики по крестам: кардинальный, фиксированный и мутабельный. Каждый крест объединяет в себе 4 знака – по одному из всех четырех стихий. В итоге получилась следующая схема:

  Огонь Земля Воздух Вода
Кардинальный Овен Козерог Весы Рак
Фиксированный Лев Телец Водолей Скорпион
Мутабельный Стрелец Дева Близнецы Рыбы

 

 

 

Рассчитывается знак довольно просто. Для начала нужно определить, какая стихия преобладает в гороскопе и в каком из крестов больше всего “скопилось” планет. Синтетический знак образуется на пересечении стихии и креста. Допустим, у натива складывается следующая ситуация: кардинальный крест содержит 3 планеты, фиксированный крест – 5, мутабельный крест – 2, а из четырех стихий преобладающей стала Земля. В таком случае, синтез-знаком становится Телец: земной знак фиксированного квадрата. Если бы доминирующей стихией стал Огонь, то в результате мы бы получили Льва. Если бы при активной Земле доминировал кардинальный крест, то синтетическим знаком стал бы Козерог. Кстати, в расчете доминирующего знака участвуют только реальные планеты: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн, Плутон, Нептун и Уран.

Напомню: синтез-знак проявляется в быту. Это манера поведения человека, способ действия и решения проблем. Солнечный же знак в большей степени отвечает за наше мировоззрение и формирует нашу личность.

Солнечный и синтетический знаки могут взаимодействовать следующим образом:

  • знаки совпадают и тогда вы – типичный Телец, Водолей, Рак и так далее;

  • знаки разные, но объединены общей стихией – эдакая гармоничная вариативность;

  • знаки противоположны по стихиям – постоянный конфликт между внутренним и внешним такому человеку обеспечен;

  • знаки и планеты равномерно распределены, синтетический знак не выявлен. Такое положение дает человеку способность действовать по обстоятельствам. Очень многое зависит от врожденного темперамента.

2018-09-07 11:20:25

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи