Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Борис Ельцин – «Большой крест» России

Первый президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. Информация о времени рождения, к сожалению, не сохранилась, поэтому астролог может рассмотреть только космограмму и символический гороскоп. Наиболее информативный для Бориса Николаевича будет гороскоп на положение Солнца в зените, ведь это гороскоп карьеры и власти, а ведь именно эта сторона его деятельности нам интересна более прочих.

Гороскоп правителя наравне с гороскопом образования той или иной формы государственной власти влияет на население страны в целом. Новая независимая и отдельная страна – Российская Федерация – образовалась тогда, когда в РСФСР впервые 12 июня 1991 года общенародным голосованием уже был выбран её первый президент. Нравится этот факт кому-то или нет, но фигура Бориса Николаевича лежит в основе нынешней формы государственного правления, и она до сих пор влияет на народное самосознание и развитие страны, поэтому гороскоп Ельцина актуален для понимания как истории, так и текущего политического и общественного процесса в нашей стране.

Наибольшее внимание в его гороскопе привлекает конфигурация Большой крест, образованная последовательно: Ураном и Восходящим узлом в Овне; Юпитером, Луной и Плутоном в Раке; Заходящим узлом в Весах; Меркурием и Сатурном в Козероге. И действительно, Большой крест в кардинальных знаках был аспектирован осью Лунных узлов Рак/Козерог в течение всего периода борьбы Ельцина за власть в 1991 году. Наиважнейшие планеты в данной конфигурации – Луна, Сатурн и Уран. Последние две – это управители Солнца в знаке Водолея.

Солнце в Водолее в карте Бориса Николаевича очень сильно из-за значимого расположения его управителей. Затмения на Солнце в 1990 году принесли Ельцину первое серьезное возвышение, с которого определился его путь к власти в стране - 29 мая 1990 года Ельцин был избран председателем Верховного Совета РСФСР. Именно в 1990 году, когда в его карте формируется второй оборот Сатурна в Козероге, а серия Солнечных и Лунных затмений происходит на оси Лев-Водолей, он выходит из малоизвестного депутата в лидеры среди полутора тысяч других членов Верховного Совета СССР.

Россия как страна находится под знаком Водолей, но есть исследователи, которые утверждают, что русский этнос находится под влиянием знака Рака. Фигура Ельцина примеряет оба взгляда на нашу страну и её народ, ведь Солнце у него - в Водолее, а Луна - в Раке, и обе планеты хорошо аспектированы и значимы в гороскопе. Борис Николаевич полностью «вписался» в архитипический образ народа, и в принципе это единственная его заслуга и преимущество. «Голосуй сердцем!» - лозунг предвыборной компании Ельцина это только подтверждает.

Плоть от плоти и кровь от крови русского народа, потомственный уральский строитель и внук раскулаченного крестьянина – на вершину правления в России Ельцина вынесла волна революционных преобразований и борьба за власть внутри КПСС. Большинство чиновников тогдашнего СССР были слишком «форматными», чтобы вовремя адекватно среагировать на вызовы уже начинающей деградировать империи. И то, что Ельцин с его почти звериным инстинктом и жаждой к власти выдвинулся на руководящие роли в РСФСР, во многом предопределило контуры сегодняшнего устройства России.

Теперь отталкиваясь от гороскопа Ельцина и Российской Федерации, мы можем очертить контуры будущих преобразований в уже обновленной России. Первое, на что необходимо обратить внимание – это то, что в апреле 2014 года произошло два важных события в карте Бориса Николаевича – оборот Урана, который происходит раз в 84 года и оборот Юпитера в Раке, который совпал с оборотом Урана, и там же в Овне было Солнце. На практике это обозначает и строительство Ельцин-центра в Екатеринбурге, реконструкция помещения которого началась в 2013 году, а открыт он был 25 ноября 2015 года, и серьёзная смена курса «семьи», которая пришла к власти во время правления Ельцина и до сих пор удерживающая большинство активов и бразды правления в государстве.

Сильно выделенный знак Рака с экзальтирующим Юпитером и с хозяйкой знака Луной как раз вводит такое естественное для Ельцина понятие как «семья» в политический лексикон нашей страны впервые после революции 1917 года. По мнению политологов в «семью» вошли как вполне конкретные родственники первого президента России, так и люди, приближенные к нему по принципу личной преданности.

Например, Ельцин назначит генеральным прокурором РФ в 1993 году Алексея Казанника, который после выборов в 1989 году отказался от места в Верховном Совете в пользу Бориса Николаевича. А один из трех телохранителей молодого Ельцина в 1985 году Александр Коржаков закончил свою карьеру заместителем председателя Комитета Государственной думы по обороне от фракции «Единая Россия».

В феврале 2017 года произойдет первое Солнечное затмение в знаке Водолея, а полностью ось Лунных узлов перейдет в знаки Лев-Водолей в мае 2017 года, и будет находиться там до ноября 2018 года. Именно в этот промежуток времени и должны состояться основные перемены в нашей Водолейской стране. Они же стали поворотными в 1989-1990 годах, когда решалась судьба целой страны. Но по циклам Бориса Николаевича можно предположить, что временем трансформации и укрепления власти будут затмения июля 2019 года, повторяющие по своей сути затмения июля 1991 года в знаке Рака, когда первым президентом России была произнесена его инаугурационная речь.

В его гороскопе важное место занимает Плутон и Марс, один - соединяется с Луной, другой - оппонирует Солнцу. В детстве рядом с Ельциным взорвалась граната, которая была украдена детьми с военного склада, и оторвала на его левой руке два пальца. Здесь, безусловно, проявляется и квадратура к Плутону с Луной от Урана и Лунных узлов. Также в течение своей жизни он получил еще несколько серьёзных травм и был участником непростых аварий.

Полный личных кризисов гороскоп позволил Борису Николаевичу в кризисное для страны время захватить инициативу в свои руки и «переформатировать» Россию на много лет вперед. Фигура первого президента страны еще долго будет вызывать споры и неоднозначные суждения со стороны историков и политологов. И лишь одно неоспоримо: Большой крест Ельцина держит страну в ситуации «замороженного» кризиса, с одной стороны – предотвратив распад, с другой – не давая возможности для гармоничного развития. Изменение мировой политической конъюнктуры и совместные усилия власти и каждого отдельного гражданина смогут «дать толчок» развитию страны в приближающемся новом цикле.

2017-02-08 17:01:15

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи