Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Оскар 2017

89 по счёту церемония вручения наград премии американской киноакадемии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год состоится в день Солнечного Затмения 26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Голливуде. Какие изменения в тенденции киноиндустрии внесет новое награждение? Первая церемония награждения премией «Оскар» произошла в Голливуде 15 мая 1929 года вблизи с Полным Солнечным затмением 9 мая и длилась всего 15 минут.

Замечательное затмение 1929 года на Восходящем Лунном узле в Тельце произошло в соединении с Юпитером – планетой успеха, популярности и широкого влияния на общество. Именно эти показатели стали залогом того, что данная премия американской киноакадемии является в настоящее время главной мировой наградой в области киноискусства. Вручение золотой статуэтки очень символично в плане ассоциации с библейским золотым тельцом.

Временем выхода премии «Оскар» на новый шестой виток будет 2019 год. А пока рассмотрим, какие символы и сигналы несут фильмы-номинанты зрителям всего мира. Список претендентов в номинации «Лучший фильм 2016-го года»:

  • «Ла-Ла Ленд» - музыкальная трагикомедия, набравшая наибольшее число номинаций американской киноакадемии;
  • «Прибытие» - научно-фантастический фильм о связи инопланетян с землянами и их влиянии на них, высоко оцененной публикой и конокритиками;
  • «Лунный свет» - драма о судьбе афроамериканца из Майами, прослеженная с детства;
  • «По соображениям совести» - военная драма Мела Гибсона;
  • «Лев» - история мальчика-индуса, волею судеб усыновленного австралийской семьёй;
  • «Манчестер у моря» - семейная история дяди, взявшего опеку над племянником-подростком, оставшимся без родителей;
  • «Ограды» - драма о судьбе афроамериканской семьи, снятая по одноименной пьесе Аугуста Уилсона;
  • «Любой ценой» - проходной американский боевик;
  • «Скрытые фигуры» - драма о трех афроамериканских женщинах-математиках, работающих на НАСА – фантастическая кинолента.

Два последних фильма, исходя из наименьшего количества номинаций можно не рассматривать в качестве серьезных кандидатов на получение главной премии. А вот фильм «Лев» вполне мог бы побороться за главный приз, но жюри может смутить его австралийское сопродюсирование. Возможно, по аналогичной причине не повезет и фильму Мела Гибсона «По соображениям совести». Таким образом, наибольшие шансы на получение Оскара у картин: «Ла-Ла Ленд», «Прибытие», «Лунный свет», «Манчестер у моря», «Ограды». Теперь заглянем в гороскоп затмения 26 февраля и попробуем предположить, какой же фильм займет первую строчку, исходя из символов темы Затмения.

Первое, на что стоит обратить внимание – это сильный Нептун в Рыбах рядом с точкой затмения. Нептун отвечает за музыку, и правда, наибольшее число номинаций по данным американской киноакадемии набрал музыкальный фильм «Ла-Ла Ленд». Но Нептун – это и иллюзии, фантазии, прекрасно представленные в фильме «Прибытие», который отражает также и Меркурий в Рыбах в соединении с Заходящим Лунным узлом. Третьей нептунианской сферой, отраженной в фильмах стала наркотическая среда, которая показана в фильме «Лунный свет». И еще одна нептунианская тема отражена в фильме «Любой ценой», где герои борются за землю, на которой нашли нефть, ведь Нептун – покровитель нефтяной, газовой и в целом химической промышленности. Ну а название фильма «Манчестер у моря» однозначно отсылает нас к богу морских пучин – Нептуну.

Затмение происходит на Заходящем Лунном узле, и управитель Рыб Юпитер находится в ретроградной фазе, поэтому внимание киноакадемиков будет привлекать все, что связано с возвращением в прошлое. Этому условию удовлетворяют фильмы «Лунный свет», «Манчестер у моря», «По соображениям совести», «Лев». Таким образом, фильм «Прибытие», сюжет которого связан с предсказанием будущего, и фильм «Скрытые фигуры» по астрологическим показателям проигрывают, поскольку имеют тематику, направленную в будущее.

Юпитер – управитель затмения, идет по знаку Весов, в котором падает Солнце, а управляет им Венера. Венера – в Овне, а управитель Овна Марс с Ураном стоит в оппозиции к Юпитеру, недвусмысленно отдавая предпочтение жанру драмы, триллера и боевика, и добавляя дополнительные очки научной фантастике. И действительно, в связи со слабой Венерой  среди  основных номинантов  «Лучший фильм 2016-го года» почти нет претендентов на премию за «Лучшая женская роль», исключение составляет фильм «Ла-Ла ленд».

Луна в данном затмении сильнее Солнца и по положению своего управителя и в связи с тем, что Затмение солнечное. Таким образом, пальма первенства по астрологическим аспектам может быть отдана не брутальным героям, как в фильмах «По соображения совести», «Любой ценой», «Ограды», а рефлексирующим персонажам, разбирающимся в собственном внутреннем мире и своём прошлом, представленным в фильмах «Ла-Ла Ленд», «Прибытие», «Лунный свет», «Манчестер у моря».

Теперь, собрав воедино все доводы, можно спрогнозировать тройку лидеров, которые с астрологической точки зрения, наиболее соответствуют моменту вручения премии. Хотя надо иметь в виду и то, что киноакадемики сделали свой выбор номинантов еще 24 января 2017 года, то есть перед Лунным Затмением 11 февраля на оси Лев-Водолей. Именно поэтому фильмы-номинанты имеют или футуристические водолейские мотивы – «Прибытие» и «Скрытые фигуры», или связаны с темой «отцов и детей» – «Манчестер у моря», «Лев», актерства – «Ла-Ла Ленд», либо же сняты актерами – «По соображениям совести», «Лунный свет».

Наибольшее число звездных «плюсов» собрали фильмы: «Лунный свет», «Манчестер у моря», «Ла-Ла Ленд», среди которых всем описанным параметрам удовлетворяет только лишь фильм «Лунный свет», но исполнитель главной роли актер Али Махершалалхашбаз находится в неблагоприятном периоде согласно его гороскопу, не позволяющему ему ощутить всю радость победы.

Вероятно, режиссер и актер Дензел Вашингтон  тоже может не получит заслуженный приз за лучшую мужскую роль в фильме «Ограды», потому что ему помешает транзитный Сатурн так некстати недавно вошедший в 12 дом от лунной лагны. То же относится и к режиссеру «Ла-Ла Ленд» Демьену Шазену.

Однозначно звезды благоволят режиссеру фильма «Манчестер у моря» Кеннету Лонергану, где двойное соединение Юпитера и Солнца в оппозиции с Ураном является надёжным показателем к тому, что его фильм может собрать максимальное количество наград во всех возможных номинациях, и воспрепятствовать этому сможет только лишь вмешательство политики или конкретной заинтересованной личности в процесс судейства кинопремии «Оскар». По всем показателям данный фильм ждет оглушительный успех, может быть, даже больший, чем он того заслуживает.

22.02.2017

P.S. Оскар за лучший фильм 2016 года получила картина "Лунный свет". На втором месте по числу премий стал фильм "Ла-Ла Ленд". "Манчестер у моря" поделил третье место с фильмом "По соображениям совести".

2017-03-02 17:22:13

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи