Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Владимир Высоцкий: тайны гороскопа человека-легенды

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Его гороскоп хорошо изучен несколькими поколениями астрологов, потому что Владимир Семенович оставил неизгладимый след в культурном ландшафте своего времени. Существует две версии точного времени его рождения: 8:28 и 9:41, первое из них известно со слов матери, второе - восстановлено по данным роддома.

«Певец тюрем, вахтовиков и заводских окраин» на самом деле был любимцем, прежде всего, узкого круга московской интеллигенции. Без этого стало бы невозможным массовое нелегальное распространение его записей на весьма дорогих в то время аудионосителях – катушечных магнитофонах, которые были доступны далеко не всем. Хрипящий голос Высоцкого лился из окон счастливых обладателей достаточно дорогой тогда техники…

Лояльность к Высоцкому властей и тайная любовь к нему в среде отставных военных-фронтовиков и спецслужбистов обеспечили ему покровительство различных силовых структур. На подпольное распространение творчества Владимира Семеновича «смотрели сквозь пальцы», а народ признавал Высоцкого «за своего»: зеки считали его зеком, фронтовики – фронтовиком, рабочие – рабочим. На самом деле он буквально «впитывал» в себя среду, в которой жил, и потому был в ней везде и всюду «своим». Такая мимикрия свойственна людям с сильными падающими домами гороскопа, поэтому версия времени рождения из роддома выглядит более убедительной.

Проведя анализ гороскопа Высоцкого в системе индийской астрологии джйотиш, видно, что три брака и четверо детей поэта, один из которых приёмный - находят подтверждение при расположении лагны и в Козероге (при времени 8:28), и при лагне в Водолее (при времени 9:41), где за 7-ой дом отвечает либо Солнце, стоящее в двенадцатом доме и имеющее еще два аспекта (итого три брака), либо сам седьмой дом имеет три аспекта из первого, а одна планета – Юпитер - является управителем двенадцатого дома, что даёт указание на брак с иностранкой Мариной Влади.

Основной творческий период Владимира Высоцкого пришелся на дашу – период Меркурия, который длится с 1957 по 1974 годы. Предыдущая даша Сатурна обуславливала его изначальное поступление в инженерно-строительный вуз – Сатурн в третьем доме, стоящий с Марсом, стал управителем первого и второго домов. Будущий актер ушел оттуда в начале 1956 года, видимо ощущая ветер перемен, который уже чувствовался с наступлением нового периода, и поступил на актёрское отделение Школы-студии МХАТ.

Период Меркурия в гороскопе Владимира Высоцкого относится к пятому дому (при времени рождения 9:41, и к девятому при времени рождения 8:28), что говорит о реализации его как актёра, проявления талантов и способностей в этой области в большей степени. Расположение Меркурия в знаке Стрельца в одиннадцатом доме гороскопа указывает на сильные желания, склонность к следованию социальным программам, а управитель Меркурия – Юпитер в двенадцатом доме - показывает как раз популяризацию мест отчуждения, таких как тюрьмы, больницы и освещает другие подобные маргинальные темы.

Период Меркурия также относится к детям как управитель пятого дома, и при лагне в Водолее указывает на первого ребенка - приёмного, который появился у Высоцкого с первым браком в 1960 году. При времени рождения 8:28, Меркурий будет стоять в двенадцатом доме, и на момент брака будет управлять и дашой, и антарадашой. В таком периоде брак вообще маловероятен, что еще раз подтверждает, что время рождения по данным из роддома более точное, а Меркурий, стоящий в доме приёмных детей, подтверждает правильность сделанных выводов.

Итак, устраняя противоречия во времени рождения, нам остается выяснить, что послужило причиной трагической гибели всеми любимого актера и поэта, что именно в его гороскопе указало на такой трагический финал его жизни в столь раннем возрасте – 42 года?

У Владимира Семеновича было болезненное пристрастие к алкоголю, на что указывает насыщенный двенадцатый дом. Но расположение трех планет в двенадцатом доме могло дать ему и жизнь священника, и отшельника буквально экономящего на еде, если бы управитель лагны Сатурн не стоял со страстным Марсом в доме камы, а зрелые годы жизни не пришлись бы на планетный период Меркурия, стоящего так же в доме камы – то есть в полях желаний и поисков удовольствий.

Сильные показатели на отшельничество и углубление в себя, которые дали глубину его творчеству, ощущались как невозможность реализации и получения признания, славы или материальных средств. Всё поэтическое и песенное наследие Высоцкого состоит из неизданного при жизни, опубликованного нелегально за границей или настолько неформатного, что до сих пор не может быть вынесено на общедоступные каналы ТВ или радиостанции – таковы приметы человека с сильным двенадцатым домом.

В середине 1974 года у Высоцкого меняется ведущий период с Меркурия на Кету, стоящего в важном угловом четвертом доме. Сам по себе период, связанный с Заходящим Лунным узлом, трудно переживается большинством людей. Кету в гороскопе поэта управляет Венера, располагающаяся в двенадцатом доме, и это взаиморасположение усиливает влияние Кармического Лунного узла, связанного с прошлым, на жизнь Владимира Семеновича.

И раньше Высоцкий любил компании и вечеринки, где рекой лился алкоголь, к тому же он много курил. В конце 1975 года Высоцкий проживал период Кету/Венера, и хоть Венера является йога-каракой для лагны в Водолее, но указывает она на двенадцатый дом, управляемый Сатурном – не самой легкой планетой, и пораженный вредоносным Марсом.

Кстати, третий дом, в котором стоит Сатурн с Марсом, отображает способности человека в области изящных искусств и музыки. Хриплый голос, скупость выразительных средств – неизменная гитара, песни от имени городских низов и откровенных маргиналов – именно так может проявить себя воин-Марс и работяга-Сатурн в третьем доме, управитель которого бродяга-Юпитер стоит в падающем ущербном - двенадцатом.

В ведической традиции джйотиш четвертый дом считается местом, несущим наравне с рождением и смерть, поэтому период Кету вполне мог стать последним в земной жизни. Это альфа и омега, начало и конец жизни. Конечно же, планета, стоящая в четвертом доме, делает аспект на дом карьерных достижений – десятый. И действительно, карьера Высоцкого постепенно идет в гору, он активно снимается в кино, работает в театре, записывает альбомы, большинство из которых, к сожалению, легально будут выпущены уже после смерти великого барда. Умер Владимир Семенович в самом конце злополучного периода, не дожив до его окончания буквально год.

Звезда советского неформатного культурного слоя, собирающий стадионы; некоронованный король андеграунда и авторской песни; поющая душа социальных низов; служащий советского театра на ставке; популярный актер советского кино; мот и позер, женатый на француженке; завсегдатай московских интеллигентских квартирников; любитель быстрой езды и дорогих авто; верный друг; муж и отец; поэт – все эти мало сочетающиеся между собой роли уживались в одном гениальном человеке – Владимире Семеновиче Высоцком.

 

2017-02-08 17:03:52

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи