Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Иисус Христос Iisys Christos - биография Бога

Жизнь Иисуса Христа описана и богословских работах и в трудах эзотериков, но полнее всего она отражена в Евангелии, правда и оттуда мы можем почерпнуть только отрывочные сведения. В Новом завете повествуется о зачатии и рождении, о бегстве в Египет Святого семейства, а затем, без всякого перехода, во всех четырёх книгах начинается рассказ о крещении Христа в возрасте 30-ти лет, его учении, проповедничестве и смерти на кресте.

Где Господь Иисус Христос провёл эти двадцать с небольшим лет? Этот вопрос на протяжение долгих веков вызывал множество споров, толков и самых невероятных гипотез. То и дело находились люди, которые обнаруживали свидетельства того, что жизнь Иисуса Христа в эти годы проходила в Тибете, Индии, Гималаях или даже в Андах. Но чтобы гипотеза превратилась в утверждение, нужны доказательства, а их у историков-добровольцев всегда оказывалось недостаточно. С самого начала биография Бога отличается от описания жизни простого смертного. Для себя мы привыкли считать точкой отсчёта день рождения, жизнь Иисуса Христа описывается в Новом Завете с момента зачатия. По Писанию, так в христианстве называют Библию, к незамужней, чистой душой и телом еврейской девушке Марии однажды вечером явился наяву архангел Гавриил и возвестил о том, что через девять месяцев у неё родится сын, Господь Иисус Христос. Для Марии это стало двойным потрясением.

Вид одного из старших архангелов вселил в неё страх и благоговение, весть о беременности повергла в ужас, ведь она была девственницей! Пресвятая Дева давно обручилась с галилейским плотником Иосифом. Он был намного старше своей невесты, очень благочестив и рассудителен. Когда Мария рассказала о том, что с ней случилось, он ни минуты не сомневался в правдивости слов будущей жены и вскоре они сыграли свадьбу. А через положенный срок в мир пришёл удивительный младенец, Господь Иисус Христос. Здесь Писание сообщает нам один любопытный факт: первыми пришли поклониться божественному младенцу волхвы, так называли магов и астрологов. Они отправились в путь из разных стран ещё до того, как родился Господь Иисус Христос, вычислив место его появления на земле по звёздам. Ожидание Мессии - нового царя иудейского, всегда носило в Израиле несколько экстатичный характер, поэтому весть о рождении необыкновенного ребёнка молниеносно достигла ушей тогдашнего царя Ирода.

Чтобы не потерять свою власть, Ирод приказал зарезать всех израильских младенцев мужского пола не достигших двухлетнего возраста, что и было сделано. Но жизнь Иисуса Христа не могла прерваться только начавшись, не для того он был послан к людям. Волхвы успели предупредить семейство о замыслах Ирода. Мария и Иосиф вместе с новорожденным бегут в Египет и там их след надолго теряется. В следующий раз Господь Иисус Христос предстаёт перед нами на страницах библейской истории уже тридцатилетним. Всю жизнь он догадывался о своём предназначении, а после Крещения окончательно уверился в том, что послан сюда с божественной миссией. После сорокодневного поста в пустыне, после трёх дьявольских искушений, жизнь Иисуса Христа входит в то русло, которое было предначертано.

Он собирает вокруг себя учеников и обходит всю страну с проповедями, которых никогда не слышал народ Израиля. Господь Иисус Христос говорит о Новом завете (завет - договор по старославянски) Бога с людьми, рассказывает о более достойных человека нравственных и духовных нормах, исцеляет тяжёлых больных и воскресает умерших. Земной путь Богочеловека обрывается в Иерусалиме, где его предаёт ученик, власти хватают и сажают в тюрьму, а потом приговаривают к позорной казни на кресте. Насколько тяжела была последняя неделя в жизни Иисуса Христа, мы можем только догадываться. Он ещё мог сносить издевательства римского солдатского отребья, но гораздо страшнее было томление духа, которое временами овладевало им до кровавых слёз. Крест положил конец старой эпохе, а Воскресение Христово открыло новую эру в истории всего человечества с новым календарём и новыми представлениям о мире.

2014-11-26 12:22:50

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи