Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Индийская астрология.

Джъетиша – так называется астрология на санскрите, что в переводе означает «Господь Света». Индийская астрология делится на три части. Самхита – это астрология предзнаменований, Ганита представляет собой астрономические основы науки, Хора – составление гороскопов.

Нумерология и хирология также часто используются индийскими астрологами. Все составные части индийской астрологии находятся в тесной взаимосвязи. Астрология – часть индийской культуры. Очень важным считается свадебный гороскоп, т.к. считается, что выйдя замуж в благоприятное время, женщина сможет избежать вдовства. В Индии долго существовал обычай самосожжения вдов, и в этих рамках составление гороскопа было очень важно.

У индийцев особое отношение к смерти, поэтому работа над гороскопом смерти, соотносящаяся с концепцией реинкарнации, также играла большую роль. Индийская астрология имеет тесную связь с медициной. По утверждению Аюрведы, эффективно помочь больному без астрологических знаний невозможно. Положение небесных светил важно при выборе лекарства и методах лечения больного. В индийской астрологии выделяется пять основных систем: Нади, Таджика, Парашара, Джаймини и тантрическая.

Парашара наиболее популярна. Варахамимихира считается самым известным астрологом этой школы. А его концепция, в свою очередь, содержит в своей основе вавилонскую астрологию.

В системе Нади астролог имеет дело с астрологическими показателями, обычно записанными на пальмовых листьях, которые интерпретируются особым образом. Бхригу Нади – одно их известных собраний текстов. Тексты содержат информацию о предсказаниях касательно карьеры, здоровья, брака, детей, финансового положения; предсказания социально-политического плана; возможность узнать о прошлых воплощениях и причинах событий в этой жизни и способы их исправления, преодоления. Техники этой системы являются сакральными, они знакомы только посвященным. Джаймини – имя мудреца, которого считают автором Джаймини-сутры и основателем школы. Сформировалась эта школа позже других и не особенно популярна среди индийских астрологов-консерваторов.

Название системы Таджика указывает на ее арабское происхождение. В основе Таждики лежат исламские техники и традиции, известные в Индии с 13 века.

В основном сторонники этой системы живут на севере Индии.

Наиболее интересное, основанное на интуиции, мистическое направление индийской астрологии – тантрическое. В его основе лежит интерпретация сновидений, магические практики и ясновидение.

2014-11-18 10:50:12

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи