Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Как сделать шаманский бубен?

Шаманский бубен – это не просто экзотический музыкальный инструмент. Благодаря ему можно общаться с духами предков, путешествовать в другие миры, излечивать болезни. Для того чтобы сделать бубен, необходимо придерживаться правил, которые создавались веками.

Выберите животное, чья шкура пойдет на изготовление бубна. Принимать такое решение нужно взвешенно – ведь именно в этого зверя вы будете превращаться во время духовных путешествий. Возможно, ответ придет вам во сне или вы просто почувствуете, кто же является вашим тотемным животным. Слушайте свое сердце.

Вряд ли вы пойдете в лес на охоту, поэтому приобретите отрезок кожи в ателье либо у народных умельцев, занимающихся изготовлением кожаных изделий.

Следующее решение, которое должен принять молодой шаман – это выбор дерева. В некоторых племенах существует следующий ритуал: шаману завязывают глаза, и он в таком состоянии отправлялся в лес. Направляемый духами, он отыскивал необходимую породу. Если же вы не готовы бродить по чаще с завязанными глазами, идите на прогулку в ближайшую лесополосу. Подумайте, какое дерево вам больше нравится, чья энергетика вам приятнее. Определившись, закажите шпон из этой породы.Сверните из картона цилиндр и обмотайте его шпоном в несколько слоев, до тех пор, пока не почувствуете, что изделие довольно прочное. Закрепите обмотку эпоксидной смолой.

Намочите кожу, при этом следя за тем, чтобы влага не попала на обод. Те места, где они будут соприкасаться, можно прикрыть полиэтиленом. Позже вы с легкостью сможете его удалить. Посадите кожу на обод при помощи гвоздей или клея.

Возьмите две палки, перемотайте их крест-накрест и прикрепите к бубну с обратной стороны. Закрепить крестовину можно с помощью кожаных ремней или клея.

Для того чтобы бубен стал работать, его необходимо оживить. Разожгите огонь и поверните над ним бубен девять раз по часовой стрелке. Затем очистите его можжевельником или полынью, прокрутив изделие девять раз против часовой стрелке над стеблями растений. Окропите крестовину бубна молоком, а затем сделайте кашицу из табака и смажьте шаманский бубен в девяти местах. Теперь вы готовы к путешествию между мирами.

2014-11-17 17:33:25

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи