Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Удивительные места Карелии

Так уж получилось, что историческая наука во многом основана на догадках. Археологи, находя тот или иной артефакт, с помощью логики подстраивают значение своей находки под общепризнанную историческую концепцию. Хотя история человечества может быть вовсе и не такой, как все мы привыкли думать.

Гипотезы…

Именно об относительности исторической науки заставляют задуматься таинственные находки на севере России, а, в частности, на берегах Карелии. Древние святилища времен неолита, пирамиды, выстроенные на отмелях острова Анзер, языческие идолы и «места силы» - все эти загадки природы и истории располагаются на сравнительно небольшой площади карельского побережья Белого моря. Общий анализ памятников неизвестной доисторической культуры наталкивает многих исследователей на мысль о существовании в этих местах так называемой Карельской Гипербореи.

Многие историки древности, даже «отец истории» Геродот, говорили о какой-то загадочной северной стране с очень развитой по тем меркам культурой и наукой. Страна эта именовалась Гипербореей (греч. «за севером») и располагалась где-то в районе Северного полюса. Аномальные зоны Карелии, капища неизвестной религии и архитектурные памятники, возраст которых до сих пор не установлен, у каждого могут вызвать ассоциацию с Гипербореей.

Факты?

В пользу существования Карельской Гипербореи свидетельствует, к примеру, Пегрема. Это святилище времён неолита представляет собой ряд валунов зооморфной формы со следами искусственной обработки. Официально этот памятник неизвестной цивилизации был назван Пегрема в честь находящейся рядом деревни, покинутой жителями после землетрясения в 70-х годах. Жить сюда никто не возвращается, поскольку в народе Пегрема считается «гиблым местом». На территории святилища Пегремы располагается больше сотни камней предположительно культового значения. Некоторые из них напоминают по форме женскую фигуру, другие – жабу или черепаху. Последние, кстати, никогда в Карелии не водились. Пегрема – настоящая головоломка для археологов, поскольку точной даты её возникновения и культурную принадлежность до сих пор установить не удалось.

 

Ещё больше наталкивает на мысль о существовании Карельской Гипербореи так называемая «морская пирамида». Этот таинственный памятник неизвестной архитектуры расположен на острове Анзер и представляет собой каменную насыпь правильной трёхгранной формы. Создание морской пирамиды первоначально приписывалась солдатам Петра І, но это объяснение было откинуто как нелогичное. Морская пирамида острова Анзер стоит на небольшой отмели, хорошо защищённая камнями от ударов волн. Предназначение и возраст морской пирамиды, также как и комплекса Пегремы, неизвестен. Недалеко от подножия морской пирамиды находится чёрный камень правильной прямоугольной формы, который, возможно, был когда-то алтарём для жертвоприношений. Вокруг морской пирамиды располагается ещё несколько подобных сооружений. Весьма вероятно, что на месте этого комплекса морских пирамид в незапамятные времена было святилище жителей Карельской Гипербореи.

 

Кроме уже описанных памятников Карельской Гипербореи, эта земля наполнена огромным количеством разнообразных мегалитов и дольменов. Многие из них обработаны настолько искусно, что это было бы просто невозможно совершить первобытными орудиями. Огромные каменные ступени и остатки величественных сооружений никак не вписываются в представления о культуре времен неолита. Да и зачем простым охотникам  нужно было перетаскивать гигантские и неподъемные камни для таких грандиозных строений? Несмотря на все доказательства, гипотеза о существовании Карельской Гипербореи как колыбели цивилизации вовсе не согласуется с научной картиной мира. Но Карельская панорама останков неизвестной культуры и энергетика этих мест кого угодно заставит поверить в существование древней и могущественной Карельской Гипербореи. 

                                                                         

2014-11-20 10:35:12

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи