Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Полезные свойства масла апельсина

Ароматические ванны с маслом апельсина эффективны при нервном напряжении, а также целлюлите. В этой статье вы узнаете несколько способов применения этого целебного средства.

Знакомые всем апельсины когда-то считались дорогой восточной редкостью. В Россию апельсиновые деревья впервые были завезены в 17 веке из Голландии.

Эфирное масло апельсина безопасное и не токсичное, со сладким фруктовым ароматом. Эфирное масло сладкого и горького апельсина давно использовалось на Востоке в медицинских и косметических целях. Сегодня оно является одним из самых популярных масел по всему миру.

Эфирное масло сладкого апельсина

Эфирное масло сладкого апельсина помогает избавиться от лишнего веса, поэтому оно чаще всего применяется в ароматерапии при ожирении, для регулирования веса тела, а также как отлично зарекомендовавшее себя антицеллюлитное средство. Масло регулирует углеводный и жировой обмен, хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица. Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую и обезвоженную кожу - оно освежает и восстанавливает ее.

Как применять

- Обогащение косметических средств: 3-5 капель эфирного масла сладкого апельсина смешать с 10-15 г косметического средства.

- Массаж и самомассаж: 4-5 капель эфирного масла смешать с 1-2 столовыми ложками миндального масла.

- Ванны: В теплую ванну добавить 5-7 капель апельсинового эфирного масла, смешанного с 2 столовыми ложками морской соли. Время процедуры: 10-15 минут.

Однако будьте аккуратнее, поскольку у масла имеются и противопоказания. При индивидуальной непереносимости масло может вызвать раздражение кожи и повысить ее чувствительность к солнцу. Также масло нельзя принимать внутрь, поскольку оно токсично.

Эфирное масло горького апельсина

Эфирное масло горького апельсина обладает многими целебными свойствами, благодаря которым оказывает антисептическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, возбуждающее, потогонное, стимулирующее и тонизирующее действие. В его состав входят монотерпены (90%), спирты, альдегиды и кетоны.

Как применять

- Использование масла горького апельсина аналогично применению масла апельсина сладкого.

- Кроме того, его можно применять вовнутрь. Масло благотворно воздействует на кожные покровы, слизистую оболочку полости рта и пищеварительные процессы.

- Масло апельсина горького можно применять для восстановления сухой и нормальной кожи. Примите также к сведению, что апельсиновый аромат - хорошее средство против депрессии, который стимулирует мышечную активность, освежает восприятие, помогает избавиться от безысходности и равнодушия, создает романтическое настроение, помогает ощутить вкус жизни.

2014-11-19 14:36:11

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи