Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Экстрасенсорные способности

Существование у человека паранормальных способностей – одна из основных тем для дискуссии между официальной наукой и оккультизмом. Например, такое явление, как экстрасенсорное восприятие, доказано огромным количеством фактов, но пока не подтверждено экспериментально из-за сложностей создания необходимых условий для опытов. Люди с экстрасенсорными способностями чаще всего не в состоянии объяснить, откуда у них эти способности берутся и каковы условия для их возникновения. А когда дело доходит до экспериментов по доказательству существования экстрасенсорных способностей, такие люди, заявляют, что давление, которое оказывают учёные-материалисты, не позволяет их способностям проявиться. Потому эксперименты по обнаружению экстрасенсорных способностей в основном заканчиваются неудачей.

Эволюция и деградация

Откуда же берутся феномены ясновидения, телепатии, проскопии и тому подобные чудеса? Сами обладатели таких феноменов измышляют очень разнообразные версии: от посещений инопланетян до помощи мёртвой бабушки. Но, может вся проблема в физиологических отклонениях мозга экстрасенсов? Очень часто экстрасенсорные способности проявляются у так называемых детей-индиго, - представителей нового витка человеческой эволюции. Механизм появления экстрасенсорных способностей у таких детей предположительно заключается в активизации участков мозга, функциональное предназначение которых до сих пор не выяснено. Эти участки мозга у большинства нормальных людей вообще всю жизнь находятся в бездействии и могут быть активизированы только вследствие какой-нибудь психологической или физической травмы. Тогда как у детей-индиго они уже активизированы от рождения. Выходит, что экстрасенсорные способности, за которые отвечают неизведанные участки мозга – проявление аномалий развития таких необычных детей?

Как известно, мы используем возможности своего мозга приблизительно на 10%. И тут следует задуматься: могла ли мать-природа так сильно просчитаться и сделать 90% наших мозгов лишними? Благодаря абсурдности этого тезиса появляется ещё одна версия происхождения экстрасенсорных способностей: когда-то все люди обладали ими, но вследствие колоссальных природных катастроф началась деградация людского вида и эти способности были утрачены. Речь идёт о легендарных цивилизациях Атлантиды и Гипербореи.

 

Многие эзотерические учения утверждают, что наши очень далёкие предки, - атланты, прекрасно владели экстрасенсорными способностями. После гибели своей великой цивилизации выжившие атланты почти одичали и человеческий мозг утратил свои истинные возможности. Следовательно, когда у людей проявляются экстрасенсорные способности, это значит, что в их организме проснулся какой-то очень древний ген и в них возрождаются умения атлантов?

Немецкие догадки

Ещё одну интересную теорию по поводу природы экстрасенсорных способностей недавно предложили немецкие учёные. После целых десяти лет исследований так называемой синестезии (способности «видеть звук» и «слышать форму») было обнаружено, что во время восприятия картинки с закрытыми глазами у экстрасенса активизируются каналы, отвечающие за передачу слуховой информации. По этому поводу была выдвинута гипотеза, что, вследствие аномалии нервной системы, у экстрасенсов пересекаются каналы передачи разных типов информации. Когда такой человек начинает смотреть на что-то с закрытыми глазами, у него вместо глаз активизируются уши и картинка становится «слышимой», поскольку информация «от ушей» попадает в центры восприятия визуальной информации. Таким образом, экстрасенсы способны воспринимать световые волны ушами благодаря нарушениям работы нейронных импульсов. Конечно, это открытие может объяснить умение видеть масть карты, повернутую к наблюдателю рубашкой. Но остальные проявления экстрасенсорных способностей с его помощью пока объяснить невозможно.

Наш миры так устроен, что всё непривычное или плохо изученное автоматически попадает в разряд аномалий. Так и с экстрасенсорными способностями: раз это явление редкое и механизм его не ясен, значит, оно либо не существует, либо это какая-то патология развития. Хотя, кто знает, может в недалёком будущем эта аномалия перейдёт в разряд достоинств и людям с экстрасенсорными способностями уже не придётся скрывать свои таланты от окружающих? Пока же этого не случилось, наука может продолжать трудится над разгадкой тайны экстрасенсорных способностей в своё удовольствие и на радость общественности.

2014-11-20 14:34:22

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи