Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Граф Калиостро

Мало кто считает Графа Калиостро реально существовавшей исторической личностью. Но он, бесспорно, имел место быть в действительности 18 века, оставив после себя славу величайшего авантюриста и личности с экстрасенсорными способностями.

18 век явился эпохой рассвета многих тайных наук, в том числе алхимии. Это было время, когда человечество на ощупь пробиралось сквозь мрак невежества по направлению к знаниям. Наука уже набирала обороты, но все еще была неразрывно связана с магией. Эпоха породила невероятное множество провидцев, магов, алхимиков и просто авантюристов, почетное место среди которых занимал сам Граф Калиостро.

Калиостро родился и вырос в семье христианина, но это не помешало ему проникнуться восточной мудростью. Он всячески приобщался к тайным знаниям в Аравии, после чего удалился в легендарную страну Сфинкса и древнейших храмов, барельефы и фрески которых являлись немыми носителями сакральных истин. Здесь, в Египте, он стал неофитом таинственного магического искусства.

Дату и место своего рождения сам Граф Калиостро окутал тайной, которая не до конца раскрыта и по сей день. Исходя из исторических свидетельств, Граф Калиостро, он же Джузеппе Бальзамо, появился на свет на Сицилии, в Палермо в 1743 г. Но он всячески отрицал какую-либо связь с Бальзамо, намекая на то, что к моменту его рождения успел прожить не одно столетие. Детство Граф Калиостро провел в замызганных узких переулках, окружавших грязную рыночную площадь. Принимая все это во внимание, можно оправдать желание Графа Калиостро вырваться любым способом из этой клоаки, принявшись за магию или мошенничество, не важно. Не удивителен и тот факт, что Граф Калиостро всячески скрывал нюансы своего детства.

Вскоре после рождения сына умер отец Калиостро. Лишившись кормильца, семья постоянно была вынуждена бороться с нищетой. Тем не менее, бабка не переставала пророчествовать о титулованном будущем Бальзамо. А мать, сквозь пальцы взирая на лживость сына, находила утешение в вещих снах о том, как он становится знатным.

Далее существует две версии развития событий в жизни будущего графа. По одной из них, Калиостро был отдан на обучение к своему дяде – фармацевту. По другой же версии – юность он провел бок о бок с мудрецом – герметистом по имени Альтотс, благодаря которому и приобрел тайные познания.

В 17 лет начинающий алхимик покинул родной городок, переехав в соседний город Колтажироне, с целью продолжить обучение в местном монастыре. В 1779 г. граф Калиостро прибыл в Санкт-Петербург с самыми дерзкими намерениями. Например, он твердо рассчитывал очаровать императрицу Екатерину, дабы не только выторговать себе место при дворе, но и максимально упрочить свои позиции. Но, как оказалось в последствии, Граф Калиостро весьма переоценил свои реальные возможности, кроме того, императрица располагала огромным выбором и уж точно не отличалась излишней впечатлительностью.

Тем не менее, у графа Калиостро было множество прекрасных возможностей для раскрытия потенциала. Для начала он прибегнул к сеансам черной и белой магии, затем произвел сеанс экзорцизма. Все это, безусловно, оставило неизгладимое впечатление. Кроме того, граф принялся за исцеление от всех недугов, не требуя за услуги никакой платы, напротив, Калиостро имел обыкновение протягивать руку помощи всем нуждающимся. Но со временем, когда слава о его деяниях распространилась в массы и окончательно укрепилась – Граф Калиостро стал требовать за услуги фантастические гонорары.

После фиаско с императрицей, Калиостро решил зайти с другой стороны. Он свел Лоренцу, свою прелестную супругу, с фаворитом ее величества – князем Потемкиным, посредством чего рассчитывал подобраться к Екатерине. Когда же последняя разнюхала о тайной страсти собственного любовника к госпоже Калиостро, тут же состряпала указ о скорейшем отъезде супружеской пары за пределы России.

В 1789 году, в Италии Калиостро был схвачен. Его судили за алхимию, оккультизм и масонскую деятельность, в результате чего приговорили к публичному сожжению, но перед самой казнью приговор сменили пожизненным заключением.

26 августа 1795 г., после четырехлетнего заключения в сыром каменном замкнутом пространстве Сан-Лео, Граф Калиостро завершил свое яркое, но недолгое существование. Очередная, но уже посмертная загадка связана с местом погребения останков Графа Калиостро. Нет абсолютно никаких нитей, ведущих к его захоронению, отчасти, по этой причине до сих пор ходят слухи, что граф все еще жив и обретается где-то в районе Тибета.

                                                                                  автор: Vika_cccp

2014-11-20 15:47:47

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи