Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Доктрина перевоплощения

Доктрина перевоплощения многим представляется ярким доказательством вклада эзотерической науки в развитие человеческой мысли. Она убеждает силой логики, вдохновляет на великодушную жизнь, и когда приходит несчастье, вселяет надежду и мужество. Она не только объясняет многое в человеческой жизни из того, что в ином случае представляется непостижимым и бесцельным, она также позволяет достаточно точно предсказать более широкие очертания будущего.

Конечно, это предсказание может не быть таким детализированным, как хорошо составленный гороскоп, но если известна линия развития души в прошлом, то это дает возможность во многих случаях делать выводы относительно вероятного развития событий в будущем, особенно в вопросах, связанных с посвящением и деятельностью в области оккультизма.

Но подобно тому, как строго дозируемое лекарство исцеляет, а при неправильном употреблении становится опасным для здоровья ядом, так и доктрина перевоплощения наряду с другими сторонами оккультной науки должна быть защищена от неосторожного с ней обращения. Пожалуй, ею могут злоупотреблять даже больше, чем другими, так как, обладая хорошим воображением, очень просто сочинять невероятные романтические истории относительно прошлых жизней.

Краткое изложение методов получения свидетельств прошлой жизни может раскрыть, как добываются доказательства и какие при этом используются тесты. Если нет какого-либо противодействующего свидетельства, то верить таким сообщениям было бы неблагоразумным, какими бы привлекательными они ни казались подсознательному "я", иначе говоря, тщеславию.

Каждое произведенное действие, каждое испытанное чувство и каждая возникающая мысль регистрируются и хранятся как образы в отражающем эфире, практически представляющем собой память планетарного духа. Это нечто вроде зеркала, удерживающего отпечатки как фотографическая пластинка. Однако эти отражения не сохраняются в неупорядоченном виде - они подчиняются тому же закону ассоциации идей, что и наши собственные подсознательные воспоминания. События, имеющие определенную последовательность, связываются воедино, так что если в сознании восстанавливается одно из них, все остальные события, связанные с ним, также проявляют тенденцию к возрождению.

Cвязанными оказываются не только события, происходящие в определенной последовательности, но и события, происходящие одновременно, в одном и том же месте или связанные с одним и тем же предметом. Из этого явствует, что если удается вызвать в сознании один эпизод из определенным образом организованной группы идей, можно сравнительно просто восстановить остальные связанные с ним идеи. Это делается путем остановки всех других мыслей и предоставления этим идеям возможности всплыть в сознании, что и произойдет, если ничто не будет преломлять их.

Таким образом, получив одну идею, которая может служить отправной точкой, мы сможем восстановить из отражающего эфира, или подсознания планеты, память о наших прошлых жизнях. Самым трудным здесь оказывается найти ключ. Это напоминает случай, когда мы можем довольно быстро вспомнить забытое стихотворение, если нам подскажут первую его строчку. Такой отправной точкой могут служить различные моменты. Иногда это могут быть воспоминания о запечатленных еще в детской памяти отдельных отрывочных событиях.

Иногда в качестве отправной точки может стать какой-то эпизод, увиденный во сне или возникший при посещении определенного места, либо при чтении книги, в которой описывается интересующий нас вопрос или период времени. Следует также иметь в виду, что в глубинах подсознательной памяти хранится вся наша личная информация. Однако прямой доступ к ней плотно закрыт, и мы должны довольствоваться косвенными методами. Любое

2014-11-19 15:52:52

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи