Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Что за шестое чувство, о котором говорит каббала?

Шестое чувство Каббала рассматривает как сверхвозможности человека. Пять основных органов чувств человека основаны на поглощении запаха, вкуса, цвета, звука и прикосновения. Эти ощущения воспринимаются, суммируются и создают своеобразный внутренний мир человека. Шестым же чувством является возможность восприятия мира совершенно другим образом - не путем поглощения, а наоборот, путем выхода из себя. В некоторых восточных религиях шестым чувством называется разум. А согласно каббалистическим учениям - это новое свойство, свойство отдачи, то есть, благодаря шестому чувству, человек получает возможность выхода из себя. Это явление находится за пределами известных человечеству пяти основных чувств восприятия, с которыми люди рождаются, оно действует по противоположному принципу. Так, человек, ощущая и воспринимая окружающий мир, не абсорбирует его в себе, а выходит за пределы всех явлений, что можно сравнить с вдохом и выдохом.


Шестое чувство  Каббала рассматривает не в виде дополнения к уже существующим пяти органам чувств. Это понятие употребляется условно, для простоты передачи информации. Люди от рождения не имеют возможности воспринимать себя частью природы, поэтому должны развивать в себе это ощущение самостоятельно. Шестое чувство Каббала позволяет ощутить в виде всеобъемлемости природы и увеличения узкого диапазона явлений, воспринимаемых через пять основных чувств. Эти явления касаются выживания, размножения и существования в мире.


В каббалистических уроках указывается, что это чувство не является ни разумом, ни сознанием, оно образуется в человеке под влиянием силы, называемой в каббале Высшим светом. Эту природную силу люди не чувствуют в обычной материальной жизни, но она является первопричиной, раскрывающейся в человеке тогда, когда он имеет непреодолимое желание выйти за рамки модели познания окружающего мира, основанной на получении, и познать модель, основанную на отдаче. Шестое чувство Каббала трактует как возможность более глубокого познания мира и его сакральных сторон.

2014-11-20 13:27:05

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи