Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Каббала для начинающих

Ученье Каббалы несёт в себе познание о существовании единой силы, управляющей миром. Иными словами, нет сил, способных противостоять силе Творца.

Начинающему каббалисту, несмотря на то, что во Вселенной присутствует множество плохих и хороших сил, необходимо научиться разбираться и понимать, что всё происходящее вокруг происходит именно по воле Творца.

Главная цель познающего каббалистическую науку заключается в постоянном стремлении к состоянию полного слияния с Творцом. Под полным слиянием подразумевается состояние достигнутой близости между Творцом и учеником, остающееся с последним навсегда.В Каббале такое состояние принято называть Гмар Тикун (полным исправлением).

Практически каждый начинающий познавать Каббалу задаётся вопросом: « Для чего нужна данная наука? Что несёт в себе полезного?» Ответы на поставленные вопросы заключаются в том, что нашим миром управляет Высший мир – огромная система сил, действующая по своим законам и не подвластная человеку до того момента, пока эти законы не будут им постигнуты и изучены.

Чему же учит Каббала?

Учебное пособие «Каббала для начинающих», написанное Михаэлем Лайтманом, помогает понять ученикам не только устройство системы, влияющей на наш мир, но и позволяет грамотно включиться в процесс положительных жизненных перемен всего человечества.

Из поколения в поколение множество людей пытаются найти единственно верный ответ на вопрос – «Чему учит Каббала?». Изучая Вселенную и природу, постигающие учение Каббалы постепенно обнаруживают, что всё окружающее действует и существует в соответствии с целенаправленными чёткими законами.

Посмотрев на себя, как на великую вершину творения природы, мы начинаем понимать, что существование человечества существует вне всяких систем логических законов.

Например, смотря на себя со стороны и удивляясь мудрому подходу природы во время создания наших тел и душ, начинаешь задаваться вопросом: « Для чего существуют частички нашего организма? Для чего живёт каждая наша живая клеточка?»

Только познавая учение Каббалы, понимаешь, что ничего не создаётся в этом мире бесцельно, в мире человеческих душ и физических тел существуют законы преобразования, движения и кругооборота.

Каббала для начинающих даёт понять, что такая же логика существует в животном и растительном мире. Как было уже сказано выше, нашим миром управляют физические, неизменные законы, на которые мы не имеем права влиять.

Задача перед начинающими изучать Каббалу заключается в том, чтобы мудро использовать законы мира и тем самым постараться подготовить почву не только для своей долгой жизни, но и для будущих поколений.

Была ли наша жизнь занесена с других небесных планет или же человечество развивалось путём эволюции от простейших видов, большой разницы нет, главное для начинающего заключается в понимании, что существует две даты – рождение и смерть. А всё что между ними стоит, бесценно и неповторимо.

Человек может исследовать только лишь то, что находиться на более низком уровне развития. Понимать и воспринимать смысл животного, неживого или растительного существования, но смысл человеческого бытия можно познать лишь после постижения более высокого духовного уровня.

«Каббала для начинающих» , величайший труд Михаэля Лайтмана, подтверждает, что духовный мир, неощущаемый нашими пятью органами существует и хранит в себе ма

2014-11-20 14:38:18

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи