Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Постижение духовного мира в Каббале

Каббала – это еврейское мистическое течение о постижении духовного мира, откуда в наш Нижний мир нисходит вся информация. Каббала видит смысл человеческой жизни в познании Творца и соединении с ним. На протяжении столетий были раскрыты специальные методики постижения духовного мира путем медитаций. Христианство отрицает такой подход к познанию Всевышнего, так как подобная практика носит личный, индивидуальный характер и не является умозрительной, доказуемой.

В процессе индивидуального познания Творца, каббалист учится обходиться без контроля с его стороны, то есть в полной мере осуществлять свободу выбора. Это достигается постижением духовного мира, познанием законов, по которым он живет, отрешением от собственной гордыни и эгоизма и полным добровольным подчинением законам Высшего мира. Каббала изучает мироздание, его устройство, процессы возникновения, развития мироздания в целом и каждой его части в частности.

Духовное постижение мира человеком включает в себя определение каббалистом смысла своей жизни, познание возможности вмешательства в процессы, происходящие в мироздании, включение в высшую форму жизни, в которой, по мнению каббалистов, человек существует до рождения и после смерти.

Каббала выработала свою собственную методику познания мира при помощи дополнительных способностей человека. Поскольку человек и человечество из поколения в поколение меняются, то меняется и методика. Техника постижения духовного мира каббалиста основывается на личном опыте и называется «Хохмат а-каббала» - «наука получения». Методика каббалы – это методика духовного роста, самосовершенствования каждого человека. Она предполагает отношение человека к человечеству как к единому целому, потому что только в единении можно достичь слияния с Творцом.

Таким образом, индивидуальная методика каббалистов приводит к всеобъемлющим результатам. Только в единении с другими людьми человек может реализовать свое чувство альтруизма, которое сформулировано в Торе: «Возлюби ближнего, как самого себя!». Главный принцип постижения духовного мира в каббале – изучение мироздания не ради получения знаний, а ради собственного совершенствования и совершенствования мира.

                                                                               Автор: Lakkys

2014-11-20 14:30:13

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи