Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Какой вид йоги вам подходит?

Йога - древнее искусство, которое связывает разум и тело, предлагает каждому что-то свое. Можно очищать организм от токсинов при температуре воздуха 42 градуса на Бикрам-йоге, выполнять кардио-упражнения на динамичной Аштанга-йоге, увеличивать свои жизненные силы на Кундалини-йоге или достигать душевного спокойствия с помощью классической Хатха-йоги.

Однако при таком огромном выборе очень сложно понять, что же подойдет вам больше всего. Астрология поможет определить вид йоги, который будет соответствовать вашему темпераменту и сможет сделать ваши слабые стороны сильными. Просто следуйте советам для своего знака Зодиака.

Овен

Огненные Овны чрезмерно активны. Динамичная Аштанга-йога со связанными между собой комплексами движений (виньяс) станет для вас прекрасной аэробной нагрузкой. Наклоны вперед и стойка на голове помогут направить в противоположную сторону поток крови в вашем теле и избавят от головных болей.

Телец

Телосложение Тельцов отличается силой, однако представители этого знака не всегда могут похвастаться гибкостью. Классическая Хатха-йога поможет вам растянуть позвоночник. Позы Собаки мордой вниз или Верблюда сделают вас более гибкими. Также они усилят кровоснабжение и раскроют ваши проблемные зоны: грудную клетку и горло.

Близнецы

Близнецы живут в мире интеллекта и нуждаются в спокойных занятиях йогой, которые помогут сосредоточиться на своем теле. Поза Плуга и стойка на плечах помогут вам лучше засыпать. Спокойствие принесут также наклоны вперед из положения сидя. Можно попробовать практиковаться на траве, чтобы в своих мыслях далеко не отрываться от реальности.

Рак

Ракам подойдут такие позы из Хатха-йоги, как Полумесяц или Кобра. Асаны на удержание равновесия (например, поза Танцора или Дерева) наделят вас эмоциональной стабильностью, а поза Лодки поможет укрепить наиболее слабую вашу зону — живот. Скорее всего, вам понравится выполнять асаны дома, купив видео-уроки и коврик для йоги.

Лев

Львам важно давать себе свободу самовыражения, поэтому поза «Приветствия Солнцу» будет для них идеальной. Также, скорее всего, вам придется по душе стойка на плечах и поза Рыбы, раскрывающая и вентилирующая легкие. Не забудьте и про позу Льва, которая раскрывает свирепость вашего тотемного животного.

Дева

Девам, земному знаку Зодиака с планетой-управителем Меркурий, важно достичь гармонии между разумом и телом. Лучше всего выбрать выверенные позы в стиле Айенгара-йоги. Используйте ремни, валики и прочие вспомогательные материалы, которые помогут придать телу правильное положение. С вашей гиперактивной нервной системой стоит уделить особое внимание таким тонизирующим асанам, как поза с вытянутыми вверх ногами и стойка на голове с поддержкой.

Весы

Весы учатся гармонии всю свою жизнь. Именно поэтому концентрация на таких классических позах, как Дерево или Орел, добавят вам гибкости и силы. Не забудьте и про позу Обезьяны, которая уравновешивает правую и левую части тела и помогает найти баланс между мужественностью и женственностью.

Скорпион

Страстным Скорпионам, скорее всего, понравится глубокое дыхание и активизация энергии в Кундалини-йоге. Асаны из Хатха-йоги (например, поза Воина) пробудит воителя внутри вас и поможет аккумулировать свои внутренние силы. Поза Счастливого ребенка расслабит поясницу и укрепит паховые мышцы.

Стрелец

Вы всегда готовы отправиться в приключение, поэтому вам подойдет такой энергичный вид восточной практики, как Силовая йога. Она идеальна для людей, любящих интенсивные физические нагрузки. Скорее всего, вам придется по душе и Бикрам-йога, заниматься которой нужно в помещении с температурой воздуха 42 градуса. Она поможет расслабить каждый мускул вашего тела. Особенно рекомендуются позы Пингвина или Лотоса.

Козерог

Козероги любят структурированность, поэтому им подойдет Айенгара-йога. Асаны в ней идут в строгой последовательности, а особое внимание уделяется их детальному объяснению. Ваше слабое место — это позвоночник, поэтому работайте над его укреплением и гибкостью с помощью таких поз, как Кошка и Верблюд. Поскольку многие Козероги — трудоголики, не помешает найти выход стрессу с помощью таких расслабляющих асан, как поза с вытянутыми вверх ногами и поза Мертвеца.

Водолей

Ваша легковозбудимая нервная система только выиграет от тонизирующего эффекта Хатха-йоги, а Кундалини-йога поможет дыханию. Наклоны назад (например, поза Мост) вместе с противоположными асанами (наклон вперед сидя) помогут достичь душевного равновесия и улучшат работу ног и лодыжек (традиционно слабые места Водолея).

Рыбы

Классическая Хатха-йога наделит вас желанным спокойствием. Поза Приветствие Солнцу, изящные асаны «Половина луны» или поза Танцора позволят проявиться вашей текучей натуре. Также вам может прийтись по душе терма-йога Бикрам. Не забудьте и про позу Рыбы: если принять ее в воде, вы сможете плавать без какой-либо поддержки.

2014-11-20 13:07:26

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи