Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Сиддха-йога

Известно, что все происходящие с душой, так или иначе, отразится на теле. Восхождение духовным путём с помощью йогических практик и приближение сознания к полному раскрытию приведёт к проявлению скрытых сверх способностей человеческого тела. Эти способности называются «сиддхи», а дисциплина, направленная на их приобретение, - «Сиддха-йога». 

Понятия «сиддха» подразумевает такие явления как телепортация, ясновиденье, левитация, способность материализовать предметы, выжить без пищи и воды, ходить по воде, становится невидимым, появляться в двух местах одновременно и тому подобные чудеса. Есть девять классических паранормальных способностей, которые предполагает Сиддха-йога. Это сила уменьшатся до размеров атома (анима); становится очень большим, достигая размеров Вселенной (махима); становится лёгким, как воздух (лагхима); тяжелеть, подобно горе (гарима); быть вездесущим (прапти); получать всё желаемое (пракамья); власть над стихиями (ишититва); подчинение себе всех природных сил (вашитва); умение быть полностью удовлетворённым (кама-авсайитва). 

По словам Свами Муктананды, основателя школы «Сиддха-йога» в западном мире, Сиддха-йога начинается в момент, когда человек смог разбудить в себе жизненую энергию «Кундалини». По мере того как Кундалини будет подниматся по каналу Сушумны (аналог позвоночника на тонком уровне), организм будет очищаться, омолаживаться, наполнятся силой и открывать в себе возможности, доселе не доступные.

Критики Сиддха-йоги считают, что обретение сверхъестественных сил - просто побочным эффект йогической практики. К тому же, эффект вредный, поскольку в погоне за ним человек может забыть об истинной цели своего пути – объединении Атмана (личного Я) с Брахманом (Всеобщим Я). Вместе с тем, Сиддха-йога, кроме концентрации на мистических способностях, предполагает, что любые действия человека, должны быть идеально правильными и преисполненными мудрости. Йогин, выбравший путь Сиддха-йоги, должен помнить, что каждое проявление его удивительных сил – это чудо и ставить в приоритеты высшие цели, а не низменные желания.

2014-11-19 11:49:22

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи