Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Тайна властных фамилий

Оказывается, удача в политической карьере напрямую зависит от… фамилии. Точнее, от количества слогов в ней и расположения ударной гласной. Такую закономерность выявили социологи, изучающие политические эпохи, и вклад, внесенный тем или иным российским государем в разное время.

Большинство российских правителей, наиболее заметных на государственном небосклоне, носили двухсложную фамилию с ударением на первый слог. При этом не имело значения, дана ли фамилия от рождения или имеет место псевдоним. Например, «Петр Первый», «Владимир Ленин», «Иосиф Сталин», «Леонид Брежнев».

В зарубежной политике наблюдается та же тенденция: «Адольф Гитлер», «Маргарэт Тэтчер», «Теодор Рузвельт», «Рональд Рейган», «Уинстон Черчилль» и т.д. Примечательно, что Гитлер окружил себя соратниками, имеющими такую же двухсложную фамилию с ударением на первом слоге: «Гиммлер», «Геринг», «Борман» и т.п.

Отсюда можно сделать вывод, что эпоха правления двухсложных правителей не просто является длительной, значимой, но и несет в себе усиление государственной власти, даже установление диктатуры.

Есть и «несчастливые» с точки зрения политики фамилии. Например, обладателям фамилий, заканчивающихся на «-ский» и «-цкий», традиционно не везет с высшими государственными постами. В истории нет ни одного главы государства с фамилией, имеющей такое окончание.

2014-12-03 11:07:46

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи