Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Что скрывает Хэллоуин?

Вас никогда не удивляло, что один из самых популярных праздников во всём мире - это “Праздник мёртвых”? Более того, в разных уголках планеты он празднуется именно в начале ноября, хотя имеет разное название: в Америке это канун Дня всех святых (Halloween), в Латинской Америке – День мёртвых (Dia de los Muertos),  а в кельтской культуре и нео-язычестве – Самайн (Samhain).

Традиция празднования Хэллоуина уходит корнями в Средние Века современных Великобритании и Северной Ирландии, а само название происходит от английского: «All Hallows Evening», то есть «Вечер накануне Дня всех святых». Считается, что перед святым праздником грань между нашим миром и потусторонним стирается, позволяя мёртвым войти в мир живых. Единственный способ спастись от неё – притвориться «своим», нарядившись монстром или ведьмой.

Этот элемент трансформации очень важен, поскольку напрямую связан с главной энергией этой ночи – Скорпионом.

Скорпион, по которому Солнце движется примерно с 24 октября по 22 ноября, это самый мистический знак, олицетворяющий в Зодиаке смерть. Но, как и в картах Таро, смерть в астрологии – это не конец, ведь, как гласит закон Джоуля, «энергия никуда не исчезает и не возникает «из ничего», а лишь переходит из одного состояния в другое». Так и со Скорпионом – он постоянно «умирает» и «возрождается», словно птица Феникс, и, кажется, совсем не боится ходить по грани.

Древние люди были гораздо более чувствительны к энергиям года – даже в китайской астрологии ноябрь – это уже месяц зимы, а проще говоря, «смерти» природы. Но умирает ли она на самом деле? Конечно, нет – просто засыпает, набираясь сил.

Вне зависимости от того, собираетесь ли Вы праздновать Хэллоуин, мы хотим предложить Вам практику, которая поможет использовать энергии этой ночи себе во благо. Для этого купите горсть орехов (традиционно это грецкий орех, но можете использовать любой другой) и положите на подоконник – считается, что их боятся злые духи. На следующий день орехи нужно закопать в землю, но не рядом с домом, а за ближайшим перекрёстком, оживлённой дорогой или источником проточной воды (рекой или ручьём) – это не позволит нечисти найти дорогу в Ваш дом.

И помните: в эту ночь надо думать о хорошем и делать только хорошие дела – это отгоняет зло куда лучше, чем любая тыква или свеча!

2018-10-30 14:22:32

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте