Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-29-15
Звонок бесплатный для всей России

Ищу принцессу!

Все больше мужчин, согласно опросам, мечтают о женщине, которая опекала их и заботилась бы о них. Стрессы, будни большого города, погоня за карьерой, деньгами, престижем, возросшие требования к современной жизни (в том числе и женские) - все это оказалось непосильной ношей для очень многих молодых мужчин. Возрастает количество браков, заключаемых с женщинами, гораздо старше по возрасту.

В надежде укрыться от житейских бурь и невзгод, мужчины мечтают о "нежной и ласковой" девушке, которая при этом умеет не просто утешить, но и защитить, подставить плечо в случае опасности. Таким образом, в избраннице должно присутствовать сразу множество взаимоисключающих качеств. С одной стороны, она должна быть послушной, внимательной и чувствительной, даже слегка наивной. С другой стороны, она должна профессионально и материально состояться, быть сильной и интеллектуально развитой, помогать мужчине в раскрытии его личности, являться для него путеводной звездой.

Но еще большей неожиданностью являются результаты исследования, проведенные европейским Институтом общественного мнения (Ifop) в 2006 году. Согласно этим данным всего лишь 6% мужчин довольны своим холостяцким положением. 11% мужчин не откажутся от отношений на одну ночь, а 23% в течение последнего года назначали свидания более, чем 10 женщинам. Однако большая часть опрошенных - 53,2% - хотели бы, чтобы их история любви "длилась вечно". Таким образом, прослеживается устойчивое стремление к стабильным прочным отношениям.

Однако, как и прежде, 21-й век был и остается веком "ненавязчивых, легких отношений", без последствий. Почти половина россиян в возрасте от 18 до 35 лет не состоят в браке. То есть одиноки.

В чем же причина? С одной стороны, наличествует желание соединить с кем-то свою судьбу. В другой стороны, они не спешат заключать долговременные отношения, проживать под одной крышей, заключать брак.

Специалисты во многом винят Интернет и слишком доступные возможности знакомства. Когда человек попадает в "супермаркет", где его ожидает множество людей, предлагающих себя, он не может остановиться в своем выборе и постоянно перебирает партнеров. Кроме того, респонденты продолжают жить в "ожидании чуда" - когда "та самая" или "тот самый" вдруг встретятся, и начнется какая-то неведомая неземная любовь. Однако жизнь идет, а прекрасных незнакомок и незнакомцев становится всё меньше - и всё больше они разочаровывают.

Попытка уйти от реальности в виртуальность приводит к тому, что современный человек всё больше чувствует своё "одиночество в толпе". Однако единственным выходом обрести себя и свою половинку, является принятие полной ответственности за свою жизнь. Желание давать, а не брать...

2014-11-18 13:14:51

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи