Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Психология любви

Когда отношения в любящей паре удовлетворят обоих партнеров с точки зрении совместимости, безопасности, интимных потребностей и сохранения самоуважения, то появляется возможность для передачи этой сознательной любви другим людям. Это как круги на воде, чем тяжелее брошенный камень, тем шире расходятся круги. Истина психологии любви в том, что чем сильнее и прочнее связь любящих друг друга, тем больше они могут дать окружающим и самим себе.

Самая простая связь, возникающая во время интимных отношений – это желание обрести эмоциональную поддержку, которой в детстве было мало. Если пара останется на этом уровне, то дальше появляются родительско-детская динамика, что ухудшает отношения между мужчиной и женщиной, так как создает зависимость от партнера.

Далее в развитии отношений появляется совместность – это одно из главных желаний в интимных отношениях, и в некоторых случаях партнерам больше ничего и не надо.

Следующий уровень развития отношений – это общность интересов, ценностей, целей. Это конкретная, вполне земная форма связи двух людей. Когда партнеры делятся своими чувствами, мыслями, всем тем, что происходит у них в душе – начинается более глубокая связь, которая называется общение.  Если людей связывает только общий быт, дети, интимные отношения, но не возникает общения, то возникает ситуация когда «говорить не о чем».

Еще более глубокая и редкая связь двух людей – это сопричастность, которая проявляется в редкие моменты, когда двое чувствуют полное совпадение в чувствах, мыслях, образах. При этом ощущение отдельности себя от мира, свойственное каждому человеку, заменяется на стремление к единению с тем, кого любишь. Применительно к сфере интимных отношений полного единения достичь невозможно, поэтому такое желание часто вызывает ненужные проблемы. Лучше если такое стремление проявится в духовном плане, например, в медитации.

Сексуальность проявляется на каждом из этих уровней любовных отношений, но только как важная часть, а не замена общению или сопричастности. Невозможно мужчине почувствовать и пережить то, что чувствует женщина, и наоборот, ведь полное единение недостижимо. Люди – одиноки в своем ощущении мира, и надо беречь тот подарок, которым одарила Вселенная.

2014-11-18 12:21:47

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи