Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Кармическая психология

Как открыть дверь в подсознание и войти в лабиринты памяти?
Прежде чем приступить к рассмотрению теоретических и практических методов Кармической психологии попробуем в нескольких словах подытожить опыт сегодняшней психологической науки. Оценим его с точки зрения истинных духовных поисков и определим, с чем же все-таки в основном работали психологи со дня ее (этой самой науки) появления на свет?

Мне думается, что никто не будет спорить с тем, что в первую очередь, психологи работали с нереализованными человеческими потребностями. А во вторую, с помехами, которые мешали стать этим самым потребностям реализованными.

И, конечно, здесь невозможно обойтись без «главного действующего лица» - подсознательного ума, – который находит свое отражение в первую очередь в либидо Фрейда и юнговских мирах, а также в особенностях человеческой личности и ее самоактуализации по Маслоу, ну и т.д.

Каждый из уважаемых и авторитетных деятелей психологической науки работал в отдельной области мозаичной человеческой психики. Зачастую, одни психологические методы работали, другие - нет.

Причиной этих неудач, как правило, являлось то, что психологи всегда имели дело со следствиями, не видя основных причин и не рассматривая человека как сложную многоплановую, многомерную структуру, включающую не только физическое тело и так скрупулезно изучаемую психику, но и огромное разнообразие его внутренних миров, а самое главное - его место в космосе. Они видели всегда только верхушку айсберга, забывая о его подводной части.

Пусть не обидятся на меня коллеги психологи, но наука, которой мы служим, всегда работала в угоду человеческой личности или выполняла социальные заказы. Не будем кривить душой, психологи часто выдают желаемое за действительное, стараясь подогнать человека под социальные стандарты. И человеческая душа при этом всегда остается «за бортом».

А ведь само слово психология переводится как наука о душе. Значит, она и должна помогать целям и задачам души, а не потребностям тела, эгоизма и тщеславия человека.

Психология – это наука о душе, а душу до сих пор принято относить к понятиям религиозным. Но, несмотря на то, что душа никогда не являлась предметом изучения, несмотря на немалые недостатки и заблуждения, психология открыла много способов и методов, с помощью которых все-таки можно через сознание человека удовлетворить потребности души и, в частности, духовного творчества. А это является важнейшим условием для того, чтобы, в конечном итоге, помочь каждому из нас выполнить свою изначальную миссию, о которой мы совсем забыли.

Итак, попробуем сложить мозаичный узор и увидеть целостную картину мира, синтезировав ее из многих наук и учений, отбросив мистику и религиозные предрассудки.

Для этого нам необходимо договориться о базовых понятиях:

1. Мы воплощаемся здесь, имея определенную цель.
2. Личность, ум, физическое тело – это лишь инструменты духа, а не его руководители. (К сожалению, в жизни бывает все наоборот. Большинство людей живет биологической жизнью, когда ими управляет тело с его потребностями. И тут, несомненно, дедушка Фрейд с его теорией и методами всегда будет успешен.)
3. У нас есть огромный багаж опыта прошлых жизней, который, к сожалению, покрыт забвением.
4. У нашего духа есть много обязательств перед другими душами и перед самим собой.
5. Весь багаж прошлого хранится в подсознании, там же находятся все нереализованные желания, намерения, обещания, клятвы и т.п.

Теперь попробуем сформулировать цель кармической психологии и определить ее задачи.

Целью кармической психологии является оказание помощи личности по установлению истинных задач души, которые она (душа) себе поставила для данного воплощения.
Для этого необходимо решить ряд проблем:

1. Найти пути общения со своим подсознанием.
2. Выйти на свои реинкорнации.
3. Осознать то, что эта жизнь не единственная, что до этого было и будет огромное количество различных жизней.
4. Увидеть себя как результат совокупности всех предыдущих реинкорнаций.
5. Определить свои устремления, желания, потребности и определить их побудительные мотивы.
6. Найти истинные потребности, идущие от духа.
7. Работая с опытом прошлых и теперешней жизней, устранить помехи и блоки, мешающие реализации этих потребностей с учетом основных законов мироздания.

2014-11-20 11:16:54

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи