Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Путешествие сознания

По мнению Роджера Уолша и Фрэнсиса Вона, будущее человечества находится не в практическом понимании вещей и явлений, а в тех ограничениях, которыми переполнена научное знание. То, что мы видим вокруг – материальный мир, который дается нам в ощущениях, слишком долго считался следствием законов, которые могут быть объяснены с точки зрения науки. Тогда сознание человека – это всего лишь функция человеческого мозга, глубину которого можно исследовать с помощью неврологических исследований. Реальность, которую мы видим, только одна, и другой быть не может. Все люди, обладающие какими-то иными качествами, кроме привычных и объяснимых, считались шарлатанами или ненормальными. С точки зрения трансперсональной психологии весь окружающий нас мир представляет собой только одну грань бесчисленного множества реальностей, и тогда смерть еще не означает окончательного ухода. Все продолжается в иных реальностях, и единственное, что их соединяет – это наше сознание.

Ранее существовала только первая точка зрения на мир и человека, когда все объяснялось физическими законами, и необъяснимых явлений будто и не существовало. Исследования более позднего периода говорят о том, что еще больший мир существует в ощущениях, эмоциях, что доказывается возможностью некоторых людей проникать в глубину вещей. Как относиться к сновидениям, которые «говорят» о будущем, стоит ли сбрасывать со счетов интуицию, как отнестись к излечению смертельной болезни с помощью самовнушения – эти вопросы всегда волновали людей.

Трансперсональная психология говорит об эволюции сознания, и тогда жизнь бесконечна и гармонична. Путешествие сознания через расстояния с помощью наших чувств и познание мира через единство с ним – на это опирается трансперсональное знание. Обычное состояние сознания совершенно необходимо для описания  физических явлений, а необычные состояния сознания позволяют человеку выйти за пределы привычных четырех измерений (длина-ширина-высота-время).

Если исключить из сознания области духа, то человечество просто уничтожит само себя стремлением к власти и богатству. Такая точка зрения в будущем приведет к разрушению всех систем на нашей планете и человеческой жизни в том числе. Даже терапевтические возможности психологии ограничены в ситуации только материалистического мира. Однако, надо понимать, что жизнь неделима на части, человек и окружающий его мир – это единое целое, поэтому изменяя природу – мы изменяет и себя. Разрушая окружающий мир, мы уничтожаем себя. Воссоединяясь с природой, мы себя возрождаем.  Основными моментами в широком осознании мира являются древние методы достижения измененных состояний сознания — медитация, йога, шаманские путешествия, правильное применение психоделических растений.

2014-11-18 17:42:37

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи