Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Ссора с мужчиной, что делать?

Ни одна влюбленная пара не обходится без ссор и конфликтов. Психологи уверены, что иногда выяснение отношений между партнерами идет на пользу влюбленным. Благодаря конфликтам вскрываются все слабые места пары, обнажаются недостатки и недоговоренности между партнерами.  Для того чтобы ссора с мужчиной имела положительные результаты, необходимо правильно выяснять отношения и заключать перемирие. Советы нашего психолога помогут вам в этом.

1. Ссора с мужчиной может быть спровоцирована различными причинами: от незначительных пустяков до более глубоких внутренних противоречий. Ваша главная задача -  разобраться, что именно послужило развязыванию конфликта. Понять проблему – значит встать на путь исправления. Разберитесь в своих чувствах, подумайте, почему ссора с мужчиной спровоцировала такой эмоциональный взрыв с вашей стороны и со стороны вашего партнера.

2. Для того чтобы разрешить конфликтную ситуацию и сделать правильные выводы, вам просто необходим конструктивный разговор с вашим мужчиной. Причем главное условие такой беседы – это спокойствие и откровенность. Избавьте вашего спутника от криков и упреков. Вряд ли он пойдет после этого на контакт с вами. Поэтому обеспечьте уютную и спокойную обстановку, которая расположит вашего мужчину к откровенному разговору.

3. Вы должны высказать друг другу все, что вас беспокоит, разобраться в том, как можно исправить ситуацию. Главная задача – найти компромисс с вашим мужчиной и сделать правильные выводы.

4. Помимо очевидных причин, которыми была спровоцирована ссора с мужчиной, существуют скрытые мотивы. Попытайтесь обнаружить их. Например, вы поругались с вашим мужчиной из-за того, что он не обратил внимания на вашу новую прическу. Это очевидная причина. Скрытый мотив ссоры – это то, что ваш партнер перестал уделять вам свое время, вы чувствуете недостаток внимания с его стороны.

5. После того, как вы разобрались во всех причинах конфликта, вы должны принять меры по их устранению. Не стоит ждать от вашего партнера, что он сам догадается, как сгладить свою вину. Скажите ему прямо, что он должен делать. Помимо этого внимательно выслушайте претензии вашего мужчины. Только так ваша ссора с мужчиной приведет к  улучшению и развитию ваших отношений. Вы можете стать гораздо ближе, если поймете друг друга. Не пытайтесь оправдаться или доказать, что он не прав. Ваша задача - внимательно слушать и делать выводы.

6. Помимо всего, ссора с мужчиной – это всплеск неконтролируемых эмоций. Поэтому старайтесь следить за своими словами и действиями. Необходимо подавлять негатив. Для этого просто уйдите в другую комнату или помолчите немного. Переведите свои мысли в другое русло. Так вы избежите лишних ссор по поводу неаккуратно брошенных грубых фраз в лицо вашему мужчине и накаливания ситуации.

7. Не выбирайте утреннее время для решения конфликтов. Оно считается наиболее неудачным для этой цели. Дайте вашему мужчине остыть, привести свои мысли и чувства в норму. Только после этого начинайте разговор с ним.

8. Если вам тяжело начать говорить о своих проблемах, то напишите вашему мужчине письмо или смс, распишите все свои переживания. Не высказывайте свои претензии и упреки. Лучше напишите, как ваш мужчина важен для вас, как вам хочется найти с ним общий язык и помириться. Скажите, что вы скучаете. Эти нежные слова сгладят обиду вашего мужчины. У него возникнет к вам ответное чувство нежности. Ссора с мужчиной не должна спровоцировать разрыв ваших отношений, вы должны наоборот, пытаться наладить их и сделать более близкими. Вот ваша главная задача.

9. Последний совет, который хочется дать – не ложитесь спать с обидой на вашего мужчину. За время сна ваше сознание может круто измениться, так же как и сознание вашего партнера. Вы рискуете проснуться абсолютно другим человеком.

2014-11-18 12:57:51

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи