Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Осознанные сновидения. Практика.

Практику осознанных сновидений можно начинать с разных приемов. Моменты осознания себя во сне бывают у каждого, но мало кто помнит об этом и придает им значение. Для того, чтобы осознавать себя во сне, неплохо научиться осознавать себя в реальности, ведь большинство людей живет на абсолютном «автопилоте».

Хорошо начинать с контроля эмоций, особенно негативных, они имеют разрушительную природу, и в первую очередь действуют разрушительно на тех, кто их испытывает. Если вы злитесь, гневаетесь, желаете кому-то зла, остановитесь на минуту и посмотрите на свое состояние – происходит большой выброс негативной энергии, и вы чувствуете себя не лучшим образом. Можно следить за своими эмоциями в течение всего дня. Это входит в привычку и становится увлекательным занятием. И вот однажды во сне вы тоже остановитесь и подумаете: «А почему я испытываю это?» - и этот вопрос может стать началом осознанных сновидений. То есть моменты осознанности в реальной жизни переносятся в состояние сна, так может начаться ваша практика.

Может случиться и наоборот – после осознания себя во сне, вы начнете осознавать себя в реальности. Тора говорит: «Наша жизнь – это бодрствование во сне». Как еще можно понять, что ты находишься во сне? Полезно осмотреться по сторонам. Обычно после такого пристального всматривания декорации могут начать меняться на ваших глазах, и вы окажетесь в абсолютно другом месте, чего в реальности никак не может быть. Можно начать пристально смотреть на человека, с которым вы общаетесь во сне, его облик также может измениться самым причудливым образом, он может даже превратиться в какое-нибудь животное.

Можно создать намерение осознавать себя во сне. Например, каждую ночь, укладываясь спать, говорите себе: «Я буду осознавать себя во сне». Намерение должно быть четким, волевым, практика – регулярной.

Используя элементы техники «Хакеров сновидений», вы можете попробовать внести в свой сон какой-либо предмет. Например, ручку. Тщательно осмотрите ее, ощупайте, запомните. Подумайте о том, что вы хотите обнаружить ее во сне. И если это вам удастся, можно считать что практика осознанных сновидений стартовала. Закрепите этот момент, прокричав что-нибудь радостное, станцевав и т.п. Следовать во сне за звуком – также элемент техники «Хакеров сновидений» - услышав странный звук во сне, попробуйте следовать за ним, позвольте ему «унести» вас.

Можно также попробовать перенести из сна в реальность какую-либо информацию. Если вы прочитали во сне текст, запишите его после пробуждения. Многим в практике осознанных сновидений помогает запись снов. Лучше всего записывать запомнившийся сон сразу после пробуждения, не ленитесь делать это ночью, если осознанные сны – действительно ваша цель. Перечитывайте ваши записи, размышляйте над ними.

С помощью снов можно до неузнаваемости расширить границы своего привычного мира, понять, какая чудесная реальность на самом деле нас окружает. Можно исцелить свое прошлое, создавать успешные возможности для себя и реализовывать их в жизни. Тема эта неисчерпаема. Если вы действительно интересуетесь состоянием осознанности во сне, вам помогут книги «Первые врата» (М.Форчун), «Трансерфинг реальности» (В.Зеланд), книги Карлоса Кастанеды и Сан Лайта - «Энергия изобилия», «Формулы денег» и др. Удачи всем!

2014-11-21 09:21:46

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи