Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Лунное затмение

Любое затмение – это частичное или полное затемнение одного небесного тела тенью или другим небесным телом. Лунное затмение происходит, когда Луна попадает в радиус конус тени  Земли. Это сегодня хорошо известно не  только астрономам, но и обычным людям.

Тем не менее, Лунное затмение с древних времен и по сей день считается одним из самых удивительных и мистических явлений. Многие народы приписывали этому явлению даже фатальные свойства.

 

 

Народы Востока называют узлы лунной орбиты точками Дракона (восходящий, Северный узел - Голова Дракона, нисходящий, Южный узел - Хвост Дракона). В древние времена считалось, что Затмение не несет в себе ничего хорошего, ведь по преданию, в этот момент Священный Дракон пожирает по очереди Солнце и Луну . А значит это небесное явление может сулить Земле лишь новые бедствия, вплоть до вселенской катастрофы. Это не единственный из подобных мифов. Многие народы очень внимательно следили за Лунным затмением, в Древнем Вавилоне и Китае в предсказании затмений астрологи и астрономы видели одну из своих важнейших задач.

Довольно распространенная для различных мифов картина: Солнце или Луну пожирают демоны - злодеи, но появляется  добрый Бог или герой и  мужественно сражает демонов, спасая светила и возвращая их живительный свет миру. В Махабхарате можно найти отрывок, в котором рассказывается история возникновения Северного и Южного Лунных узлов (они же Голова и Хвост Дракона) в нем говорится так: «Но в то время как полубоги пили нектар, который они так стремились получить, к нему жадно присосался Данава Раху, принявший обличие полубога. Когда нектар достиг горла Данавы, Солнце и Луна, желая помочь полубогам, подняли тревогу. И в тот самый миг, когда Раху проглотил нектар, благословенный Господь, метнув свой вращающийся диск, начисто срезал его украшенную голову. Большая голова Данавы, отсеченная диском, упала на содрогающуюся землю, словно гранитная горная вершина. С этого времени меж головой Раху, - она стала небесной планетой, - и Солнцем и Луной существует непримиримая вражда. И поныне во время Лунных и Солнечных затмений, Раху пытается заглотить своих давних врагов».

Вьетнамцы по-иному воспринимали значение и историю возникновения затмений - Сестры Мат Чой (богиня Солнца) и Мат Чанг (богиня Луны) были дочерями Нгок хоанга. В их обязанности входило присматривать за делами людей, делать они должны были это каждый день. Мужем обеих являлся большой медведь. И люди знали, что периодически он начинал следить за одной из сестер – своих жен, чтобы поймать и потребовать исполнения ее супружеских обязанностей. И именно в моменты, когда ему  это удавалось, наступали Лунные или Солнечные затмения, в зависимости от того, какую из сестер он ловил. Каждый раз, когда это случалось, жители  выходили на улицы, били в барабаны, колотили по ступкам для толчения риса, создавал и другой шум, все для того, чтобы медведь испугался и поскорее скрылся.

Египтяне тоже имели свою собственную версию происходящего. По преданию, дневное путешествие Ра на его ладье по небесной реке иногда драматически прерывается, когда из подземного мира удается вырваться огромному змею Апопу и он заглатывает Ладью Ра. Проглоченный Ра борется с Апопом и героически одерживает верх, после чего является людям и возвращается, чтобы завершить свой дневной путь.

В адыгейской мифологии Солнце или Луну проглатывает злой демон Бляго. Чтобы спугнуть Бляго и освободить светило, стреляют их ружей. Иногда вместо Бляго появляется  злой дракон, но с ним методы борьбы остаются неизменны – выстрелы из ружей.

Армяне верили, что во время затмений на Святила нападает огромный злой дракон Вишапа.

Колумбийские индейцы считали, что затмения обусловлены чарами злых колдунов, от которых Светила заболевали.

В древнегерманском варианте Мани – бога Луны, съедал волк, и люди производили как можно больше шума, дабы его спугнуть.

По сей день неблагоприятное влияние затмений  воспринимаются куда более серьезно, чем вымысел мистически настроенных древних астрономов. В астрологии затмения воспринимают как отрицательный фактор, плохо влияющий на благополучие и самочувствие человека. Степень воздействия  во многом зависит от индивидуальных факторов: наиболее негативное влияние затмения оказывают  на людей, которые родились  в день, когда произошло  затмение и на тех людей, в гороскопах которых точка затмения влияет на самые важные показатели - попадает в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. Когда так происходит -  точка затмения соединяется  с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может дурно отразиться на здоровье, и плохо повлиять  на все области жизни человека. 

 

 

 

Рождение в день затмения - знак фатальности. Это не гарантирует жизнь, полную несчастий и горя, просто у людей, которые родились в день затмения меньше уровень собственной свободы, а значит и чтобы поменять что-то в своей жизни, им придется приложить гораздо больше усилий, чем остальным. Еще они подвержены циклу Сароса, как его называют – все дело в том, что периоды жизни могут повторяться с одним и тем же промежутком – 18,5 лет, который равен этому циклу.

Не стоит начинать что-то новое, если приближается затмение. Все дело в том, что Лунное, как и Солнечное затмения, обладает удивительным свойством – оно усиливает все, даже малейшие негативные факторы дня, в который оно случается.

Лунное затмение влияет еще какое-то время, сроком до трех месяцев, но полностью его воздействие, как говорилось ранее, прекратиться только  в течение 18,5 лет. Мощность и продолжительность этого влияния напрямую зависит от полноты и продолжительности затмения - чем больше поверхности светила была закрыта затмением от глаз, тем мощнее и длительнее будет впоследствии оказанное затмением  воздействие.

Не стоит полагать, что если в индивидуальном гороскопе  человека не сказано ничего про затмения, они не имеют на него никакого воздействия. На самом деле Лунное и Солнечное затмение оказывают влияние абсолютно на всех людей, просто степень воздействия может варьироваться. Если затмение совпадает с важной точкой гороскопа человека, можно ожидать кардинальных перемен и важных событий.  Причем, если происходящее сначала кажется проходным и не имеющим особого значения, спустя какое-то время вся его важность обязательно откроется.

В дни затмения нужно сохранять оптимизм в душе, пока влияние Лунного затмения особенно сильно – сутки до и трое после - следует хорошо высыпаться и не переусердствовать с  физическими нагрузками. От алкоголя тоже нужно постараться воздержаться, как и от успокоительных и наркотических  средств.

А вот что точно следует сделать в этот день – это спросить совета у астрологов. Спросить у них, что ожидает , как найти свой и ! Обращайтесь к нашим консультантам. Они составят для вас и помогут Вам на вашем пути общения с небесными светилами.

2014-11-18 10:59:46

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи