Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

Дорогие друзья! Если Вы потеряли доступ к своей почте, пожалуйста, перейдите по этой ссылке!
8-800-333-29-15
Звонок бесплатный для всей России

Как выжить при ретроградном Меркурии?

Три раза в год Меркурий движется в обратном направлении; в это время на нас обрушивается самая настоящая полоса неудач.

Вы замечаете, что в вашей жизни внезапно наступила черная полоса: вы пропускаете важные встречи из-за пробок на дорогах, ваша электроника выходит из строя, у вас срываются ранее намеченные дела. Не спешите винить в этом окружающих или видеть козни темных сил; скорее всего, вы просто попали в период ретроградного Меркурия.

В астрологии Меркурий отвечает за бизнес и торговлю, общение и связь, любые виды движения и встречи, за технику и почту. Трижды в год происходят т.н. периоды ретроградного Меркурия; при наблюдении с Земли кажется, что планета движется по небосводу вспять, в обратном направлении.

В мифологии Меркурий или Гермес известен также как бог-шутник, бог-трикстер, обладающий весьма специфическим чувством юмора. Периодом  ретроградного Меркурия можно образно назвать то время, когда это божество хочет продемонстрировать нам, простым смертным, весь арсенал своих черных и саркастических шуток, способных порой довести до отчаяния.

Периоды ретроградного Меркурия могут приходиться на разные зодиакальные знаки, и каждый из них по-своему влияет на события. Так, ретроградный Меркурий в Стрельце, связанном с движением и автомобилями, может оказать негативное влияние на любые путешествия. Когда Меркурий движется вспять в Овне или Льве, окружающие становятся более своекорыстными и эгоистичными, и лишь с большим трудом мы можем найти с ними общий язык. Ретроградный Меркурий в Близнецах может вызвать поломки и выход из строя средств связи и коммуникаций.

Периоды ретроградного Меркурия случаются три, максимум четыре раза в год, каждый из них продолжается примерно три недели. Во время каждого из этих периодов существует пиковый момент, так называемый «меркурианский шторм». Если наблюдать в эти моменты планету, то кажется, будто она замирает на небе, хаотично и беспорядочно движется в произвольных направлениях, пока, наконец, не начинает движение в обратном направлении. Стоит ли говорить, что все эффекты ретроградного Меркурия в такие моменты усиливаются многократно, повергая людей в самый настоящий психический шторм.

 

Шесть советов, как избежать крупных неприятностей в периоды ретроградного Меркурия:

Совет 1: Не заключайте важные контракты и не подписывайте договора в эти периоды времени.


Совет 2: Сделайте резервные копии всей важной информации на вашем компьютере, позаботьтесь об антивирусной защите.


Совет 3: Постарайтесь избегать путешествий и любых перемещений на значительные расстояния. Если вам приходится путешествовать при ретроградном Меркурии, не поленитесь лишний раз проверить, не забыли ли вы документы, подтвердить бронь отеля и авиабилетов. В аэропорт выезжайте заблаговременно.


Совет 4: Следите за своими словами; они могут обидеть или ранить другого человека помимо вашего желания. Выражайтесь предельно ясно, не допуская двусмысленностей и простора для толкований.


Совет 5: Старайтесь не принимать близко к сердцу слова других людей, даже если они кажутся вам обидными и оскорбительными. Не забывайте, попятный Меркурий создает значительные проблемы в общении между людьми.


Совет 6: Будьте снисходительны к промахам и ошибкам других, постарайтесь забыть и простить. В периоды ретроградного Меркурия нажить себе врагов намного проще, нежели в другое время.

Однако было бы ошибкой думать, что при наступлении ретроградного Меркурия нужно лишь сесть сложа руки и терпеливо ждать, когда минует полоса неудач. Движущийся в обратном направлении Меркурий благоприятствует любой кропотливой, тщательной работе, связанной с переделыванием выполненного ранее, исправлением ошибок. Эти периоды – идеальные моменты для ревизий и проверок, наведения порядка и внесения правок, расчистки завалов и сортировки предметов. И, разумеется, постарайтесь ни при каких обстоятельствах не терять чувства юмора.

Преуспеете Вы или растратите силы впустую, сможет сказать только , и определив, в какой фазе движения находился Меркурий в момент Вашего рождения.

2014-11-17 16:43:21

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи