Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Как рассчитать асцендент и что это такое

Асцендент  (ASC) – так в астрологии называется восходящий градус, точка восхода, точка, в которой пересекается восточная половина истинного горизонта и плоскость эклиптики. В личном гороскопе является самым индивидуальным пунктом, можно сказать что асцендент – это секунда мира, миг звездного неба со всеми планетарными положениями в момент рождения человека.

Люди, упоминая, что родились под определенным знаком Зодиака, они имеют в виду солнечный знак, тот, в котором Солнце находилось в момент рождения. Когда о знаке рождения человека говорят астрологи, они подразумевают асцендент. Он определяет внешность человека, то, каким его видят окружающие, формирует первое впечатление о человеке. Кроме того, асцендент отражает внешнее поведение, характеризует взаимодействие с внешним миром, определяет индивидуальный стиль общения и обозначает жизненные цели.

Асцендент рассчитать самостоятельно, зная точные данные, не так сложно. Для расчета ASC в астрологии используют специальные компьютерные программы или формулы, в которых учитываются географические координаты места рождения (долгота и широта) и точное (желательно до секунд) время рождения. Вот несколько формул, позволяющих асцендент рассчитать практически для всех мест, кроме Полярного круга (на широте ±(90°-e) формула не работает, т.к. эклиптика и горизонт совпадают) и полюсов, где не определен тангенс:

ASC = arctg (cos RAMC / -[ (tg f · sin ε) + (sin RAMC · cos ε)] )

ASC = arcctg (-[ (tg f · sin ε) + (sin RAMC · cos ε)] / cos RAMC ),

где ε – угол наклона эклиптики к земному экватору в момент рождения (примерно 23º26");

f - географическая широта места рождения;

RAMC – местное звездное время (LST), переведенное в градусы, путем умножения времени на 15.  RAMC= LST · 15.

Например, у человека, рожденного в Таганроге 10 августа 80-го года в 16:59:40, Asc будет в 1-м градусе Козерога.

Ввиду того что arcctg и arctg имеют значения от 0° до +180° и от -90° до +90° соответственно, в некоторых случаях к ним прибавляется 180° или 360°. В частности, если cos RAMC отрицательный к нему прибавляется 180°. Если отрицательным получается окончательный результат результат вычислений, к нему также прибавляется 180°. Если отрицательными являются обе величины, прибавляется 360°.

Если все-таки проблемы с расчетом возникли, всегда можно обратиться к астрологам Колизео, которые могут не только рассчитать асцендент, при помощи компьютерных программ, но и сделать точные выводы на основании полученных расчетов.

2014-11-17 16:41:54

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи