Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Влияние, которое оказывают на человека затмения

Не предпринимать активных действий и настроиться на очищение.

Затмения – солнечные и лунные – одинаково не проходят незаметно ни для планеты, ни для растений и животных. И, конечно, их влияние сказывается на человеке. Во время затмений происходят магнитные возмущения, что создает достаточно неблагоприятную обстановку. Особенно остро чувствуют это метеозависимые люди. Также, Вы почувствуете эти колебания, если Вы приболели или находитесь в ослабленном состоянии.  

Человеку в нормальном состоянии тоже приходится почувствовать на себе воздействие затмения, но оно уже выражается не столько физически, сколько чисто эмоционально. Именно накануне и после затмения (обычно отсчитывают три дня до и три дня после) наиболее трудно справиться с эмоциями, происходит большинство конфликтов, трудно сдержать обиду, даже если она необоснованная. Особенно остро реагируют эмоционально на затмения женщины, как существа, особенно чутко ощущающие эмоциональные колебания. Именно в этот период происходят большинство травм и аварий, поэтому рекомендуется знать даты затмений и воздерживаться от рискованных шагов. Самый простой пример – не прыгайте с парашютом в день солнечного затмения, или, даже, может быть стоит воздержаться от того, чтобы просто покататься на коньках – покатаетесь в другой, день, зачем рисковать. Ну а уж если катаетесь, то делайте это спокойно, без каких-то сложных кульбитов. Влияние затмений не доказано. Однако на фоне общего эмоционального фона действительно легко потерять координацию движений в какой-нибудь сложный момент.

Именно в силу общего эмоционального фона, который обычно становится более напряженным в дни затмений, в этот период сложно принимать продуманные и взвешенные решения, поэтому не рекомендуется начинать новое дело или строить планы, или даже вообще решать что-то важное.

Считается, что солнечные затмения сильнее влияют на происходящее, чем лунные. Солнечные затмения бывают реже. В своё время им приписывалось практически фатальное затмение – якобы там, где видно затмение, происходят глобальные негативные события – войны, катастрофы, эпидемии. Во многих исторических и литературных источниках фигурирует затмение как дурное знамение предстоящих бед.

Естественно, для людей древности, которые первыми обратили внимание на влияние затмений на человека и окружающий мир, такие слова как «эмоциональный фон» или «законы физики» были пустым звуком, поэтому затмения обросли огромным количеством суеверий и примет - ведь именно они были долгое время заменой научного знания для человека. То, что представляло собой какой-то интерес, но было необъяснимо, люди трактовали с позиций мифологии, суеверий и примет. Вспомните хотя бы, как раньше объясняли грозу – в своей колеснице несется по небу Зевс (Юпитер, Перун, Тор) и бросает молнии, а колесница создаёт гром.

Однако для поклонников эзотерики затмения до сих пор носят определенный смысл. В простейших вариантах эзотерических учений считается, что для затмений верны два правила: не предпринимать активных действий и настроиться на очищение. Считается, что во время затмений наш организм и наша психика, переживая относительно тяжелый период, очищаются от всего плохого. Поэтому в этом состоянии тревожного затишья лучше всего сосредоточиться на себе, на медитации, на том, чтобы отпустить всё, что может беспокоить и попрощаться со своими проблемами. Главное – не создать в этот период для себя новых проблем.

Также считается, что затмения могут использоваться для попыток получения предсказаний. Однако это неверно. Во время сложного периода для планет, в том числе для нашей планеты, связь с тонким миром «замусоривается» и получать предсказания стоит усилий.

Если затмение отражается в Вашей натальной карте, чаще всего, это истолковывается как негативный аспект.

2014-11-17 16:33:03

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи