Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Астрология в интерьере: водный стиль

Интерьер в водном стиле подойдет не только людям, родившимся под знаками Рака, Скорпиона и Рыб, но и всем тем, кто хочет немного охладить свой пыл, избавиться от гневливости, раздражительности, излишней суетливости. Если вы хотите быть более уравновешенными, глубоко чувствовать и понимать настроения окружающих и предвидеть будущее, внесите элементы водного стиля в оформление дома.

В первую очередь обратите внимание на ткани занавесей и штор. Их задача - подчеркнуть игру солнечного света, что в свою очередь создаст эффект изменчивости, "текучести" пространства и поможет привести в равновесие душевное состояние. Остановите выбор на легких, струящихся, прозрачных и полупрозрачных тканях. Это может быть шифон, шелк или другой нежный материал. Предпочтительны голубые, сиреневые или пастельные зеленые цвета.

В интерьере водного стиля важную роль играет определенная организация пространства. Желательно, чтобы в квартире не было жестких перегородок. Например, подходящим вариантом может быть создание кухни-столовой или гостиной-спальни, где эти два помещения отделялись бы аркой. Предпочтительным будет вариант совмещенного санузла.

Водный стиль гармонирует с натуральными материалами: кожаный диван выполнит задачу лучше, чем обитый синтетической тканью. Дерево, используемое в оформлении, особенно на кухне, должно быть натуральным. Классический стиль или стиль кантри хорошо отразит характер Воды: спокойный, тяготеющий к комфорту и удобству. В расстановке мебели старайтесь избегать острых углов и прямых линий. Вода создает гармонию, а символ гармонии - круг. Кресла и стулья расставьте полукругом, также как и декоративные подушки на диванах. Горшки с комнатными растениями будут хорошо смотреться в композиции круглой или овальной формы.

Безусловно, неотъемлемая часть водного интерьера - всевозможные аквариумы разных размеров, фонтанчики, освежители и увлажнители воздуха. Если по каким-то причинам вы не можете завести рыбок, то решить проблему помогут картины с изображениями воды, озера, реки, водопада или любого другого водоема. Другими подходящими элементами декора будут кораллы, экзотические водоросли в стеклянных емкостях, морские ракушки, засушенные морские звезды и прочие обитатели водной среды. Зеркала также будут напоминать о гладкой поверхности воды, поэтому их можно использовать не только по прямому назначению, но и в оформлении интерьера. Игра отражений во множестве зеркал будет способствовать развитию воображения, погружению во внутренний мир.

Впрочем, чтобы не отрываться от реальной жизни, Воду можно стабилизировать элементами других стихий. Например, увлажнители и освежители воздуха активизируют стихию Воздуха, что помогает улучшить навыки общения, а в совокупности с качествами Воды придает разговорам глубину и душевность, налаживает взаимопонимание. Земля вносит конкретику и практичность, помогает избавиться от иллюзий, поэтому стоит добавить в интерьер керамические горшки с цветами. Комнатные растения желательно подобрать с мясистым, сочным стеблем и листьями, требующие обильного полива.  Это могут быть разные виды бегонии, алоэ, олеандр.

У Раков главным место в доме - кухня. Добавьте в ее оформление фамильные редкости вроде коробки из-под конфет позапрошлого века. А вот технические новинки (миксер, кухонный комбайн, блендер, кофемолку) лучше не держать на виду. Люди этого знака тесно связаны с семьей и родом, поэтому в оформлении интерьера не обойтись без круглого обеденного стола, за которым собираются члены семьи. Также Раки с радостью оборудуют для себя небольшое пространство, где смогут побыть одни. Кресло-качалка поможет добавить уюта в их укромный уголок.

Основная черта Скорпионов - страстность, что находит отражение в сексуальной сфере. Поэтому главным местом в доме людей этого знака должна стать спальня. Покрывало, подушки и ковер красного, винного или бордового цвета подчеркнут глубокие и сильные чувства Скорпиона. Тягу к загадкам и тайнам можно выразить в драпировке штор: повесить их так, чтобы создавалось впечатление, будто за ними есть что-то еще. В качестве декоративного украшения можно выбрать витражи.

Чувствительные Рыбы не должны забывать о месте, в котором они могут уединиться и обрести душевное равновесие. Ванная комната может стать их любимым уголком, ведь там, в камерной обстановке, легко расслабиться. Люди этого знака не любят яркого света. Поэтому желательно расставить по квартире светильники и бра, а также декоративные свечи. 

2014-11-18 16:38:08

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи