Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Святые места каббалистов

Святые места для каббалистов – это те, на которых происходило захоронение древних мудрецов – праведников и праотцов. Знание каббалы позволяет понять это.

Праведники приходят в этот мир для того чтобы исполнить своё предначертание, они не умеют и не хотят жить для себя. Нет разницы, каббалист это или мудрец. Праведником может стать любой хороший человек, который свою жизнь посвятит заботам о других. Таких людей принято называть «нистар» - неузнанный скрытый праведник.

Несколько городов в Израиле каббалисты считают святыми, помогающими достичь Духовного Просветления. Это Цфат, Иерусалим, Хеврон и Тверия. Каббалисты в перечисленных городах всегда смогут найти для себя каналы связи с Божественным. Поэтому, не удивительно, что большая часть праведников захоронена именно в этих святых местах.

В основном место своего будущего захоронения праведник выбирал ещё при жизни. В этом ему помогало воздействие определённых знаков и сил. Среди верующих ходит легенда о пещере Махпела в Хевроне, месте захоронения праотцов.

Праотец Авраам смог ощутить особую энергетику, исходящую от пещеры Махпела и пожелал выкупить это место у народа, населявшего в старину Хеврон. Немного позже он смог понять энергетику исходящую от пещеры. Оказывается, она была входом в Райский сад, местом захоронения Евы и Адама.

Существует ещё одна не менее фантастическая легенда, связанная с местом захоронения рабби Шимона бар Йохая.

После его кончины две деревни не могли поделить честь похоронить его прах. Всё разрешилось само собой. Кровать с покойным, окружённая пламенем, вылетела из дома стоящего в Цфате и опустилась в определённом месте на горе Мирон. Сегодня это святое место спешат посетить миллионы паломников-каббалистов.

Правильным будет заметить, что будущее нахождение могилы праведника определяет несколько параметров – это духовный канал связи с параллельным измерением, энергетика Земли и душа самого праведника, служащая проводником энергии параллельных каналов наш мир.

Конечно,многие могут заметить, что ниже перечисленные города далеко не все святые места каббалистов, но в тоже время они по праву считаются основными.

Во время посещения этих мест не ощущаешь пространства, потока времени и движений. Здесь можно соприкоснуться с Настоящим и Бесконечным. Эти чувства невозможно передать, их необходимо почувствовать лично.

А теперь давайте рассмотрим некоторые священные места каббалистов:

- Гора Мирон. Это священное место, а именно пещера Пкиин, послужила получению духовного знания Каббалы. Также на этой горе, помимо того, что Шимоном бар Йохая был написан священный труд «Зоар», десяти ученикам было открыто учение мудреца.

- Цфат . уже много столетий этот город признан священным местом каббалистов. Здесь можно посетить могилу знаменитого рабби Ицхака Лурии Ашкенази – Аари, жившего в далёком шестнадцатом веке.

Слава к этому человеку пришла после того как он открыл новую эпоху в понимании мира и в изучении Каббалы. Будучи в Цфате обязательно стоит посетить синагогу Аари.

- Пещера Эвера и Шема, потомков Ноя. Этому священному месту уже около четырёх тысяч лет.

Легенда гласит, что Ной, вместе с сыновьями, после чудесного спасения открыл духовную школу, в которой праотцам давались азы единства Бога.

- Иерусалим. Во время посещения этого священного города паломники могут прикоснуться к знаменитой Стене Плача, посетить башню Давида и могилы нескольких мудрецов-праведников.

Среди каббалистов бытует мнение, что в слове Иерушалаим окончание двойственного числа указывает на существование двух совершенно противоположных Иерусалимов – небесного и земного.

Когда Иерусалим благословен, он способен питать добром весь мир ( Шмини Зба, Зохар и др.). Молитвы всего Израиля, через земной путь Иерусалим, способны подняться к небесам.

2014-11-17 17:51:39

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи