Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Иудейская пустыня

Иудейская пустыня – это место на Ближнем Востоке, расположенное на территории Израиля. Свое название пустыня получила в древности, при разделе земли между израильскими коленами. Эта земля досталась колену Иуды (Иехуды), отсюда и название – Иудейская пустыня. Неспешный Иордан оживляет желтое безмолвие редкими зелеными оазисами. Лишь раз в год, на короткий период, Иудейская пустыня расцветает яркими красками, чтобы вскоре снова возвратиться к неизменному, песчаному пейзажу. Время здесь, словно замедлило свой бег. Туристы имеют возможность наблюдать те же виды, которые наблюдал царь Давид, когда убежал в пустыню, спасаясь от Саула, те же пейзажи, которые наблюдали люди, приходившие креститься к Иоанну Предтече в водах Иордана.

Около Мертвого моря и Иерихона Иудейская пустыня резко обрывается с тысячеметровой высоты. Жемчужина пустыни - Мертвое море – это место, находящееся в самой низкой точке на всем земном шаре. Оно расположено на 400 м. ниже уровня моря. Концентрация соли в Мертвом море настолько велика, что в нем почти нет живых существ. Зато минеральные вещества, растворенные в воде, чрезвычайно полезны для человеческого организма: это море омолаживает, излечивает и продлевает жизнь. На Мертвом море можно совершенно безопасно загорать – ультрафиолетовые лучи здесь абсолютно безвредны.

В Иудейской пустыне спасались люди от гнева власть имущих, здесь отшельники прятались от мирской суеты. Во 2-м веке до н.э. в пустыне жили ессеи – представители иудейской религиозной секты, позже – ионахи. От их пребывания сохранились многочисленные монастыри, привлекающие туристов и поныне. В середине 20-го века близ селения Кумран была найдена сенсационная находка – рукописи Мертвого моря. Эти Свитки стали потрясающим открытием, пролившим свет на жизнь и устои общины ессеев. В Кумране сейчас действует музей, посвященный этой странице еврейской истории. Посещение этого музея крайне познавательно и волнительно: посетители становятся свидетелями жизни общины, где проповедовались устремления к справедливости, гуманности и самосовершенствованию.

Иудейская пустыня – прекрасное место, чтобы углубиться в себя, заглянуть вглубь веков и познать истины, не меркнущие от времени.

2014-11-17 17:51:06

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи