Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Тайны пирамид

Древний Египет - земля тайного и непознанного. Уже несколько веков подряд археологи активно разгадывают загадки Египта и кажется, что нашему поколению не суждено узнать ничего кардинально нового. Однако, Древний Египет все еще хранит в себе множество непознанного, особенно что касается научных изобретений того времени, пирамид и технологии их строительства. Загадки Египта - это симбиоз научного и творческого, человеческого и инопланетного начал.

Древний Египет имел достаточно развитую сеть пирамид. Их можно встретить на пути от Гизы до самого Дашура. С древнейших времен люди не могли до конца разгадать тайны пирамид и загадки Египта.  Даже в наше время существует множество версий, кто и зачем построил такие величественные сооружения с огромными и пустыми залами. Но от этого появляются только новые тайны Египта и тайны пирамид. До нашего времени археологов интересовали гробницы и саркофаги, так как в них сохранились несметные сокровища фараонов. Теперь же, когда все богатства фараонов покоятся в музеях и частных коллекциях, исследователи решили разгадать именно тайны пирамид, а загадки Египта, которые относятся к сокровищам, отошли на второй план. 

Пирамиды, в первую очередь, служили домом для египетских жрецов - высшей касты древнего общества этой страны, чьи земли были самыми лучшими, а богатства огромными. Многие исследователи схожи во мнении, что жрецы использовали пирамиды в качестве храмов и подиумов для вещания. Примечательным является тот факт, что пирамиды определенным образом ориентированы относительно сторон света. Более того, ученым удалось выяснить необычную закономерность, которая приоткрывает тайны пирамид и решает некоторые загадки Египта. Численные обозначения, которые ученые находили на стенах пирамид, совпадают со многими известными датами истории человечества. Это позволяет сделать вывод о том, что Древний Египет имел огромный интеллектуальный потенциал, а пирамиды несут в себе магический смысл и призваны предупредить человечество о грядущих бедах и катаклизмах. 

В наши дни тайны Египта не перестают будоражить умы ученых. Одно из наиболее значительных открытий сделал бельгийский пирамидолог Роберт Бьювел. В 1993 году он выяснил, что положение трех крупнейших пирамид полностью соответствует положению трех основных звезд созвездия Орион. Исследователи, работавшие с бельгийцем, также помогли выяснить примерную дату создания пирамид (около 10 450 года до н. э.). Такой вывод был сделан на основании компьютерного анализа, который сопоставил расположение всех пирамид с картой неба. Кто мог создать столько грандиозные сооружения в такое далекое время? Эту загадку предстоит решить современным ученным, а она является не менее сложной, чем значение иероглифов или другие тайны Египта.

2014-11-26 14:37:26

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи