Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Шайтан-озеро

Во многих странах мира существуют аномальные зоны, которые еще называют "гиблыми местами". В таких местах, в какой бы точке земного шара они не находились, обычно не живут ни птицы, ни животные и растительность имеет необычный вид: деревья часто искривлены, а трава - очень высокая. Человек, попадая в такое "гиблое место", ощущает страх, дискомфорт, головную боль. У него могут возникать слуховые и зрительные галлюцинации, а животные здесь проявляют беспокойство. Часто люди, попавшие в такие аномальные зоны, становятся их пленниками и исчезают бесследно. Со всей ответственностью Шайтан-озеро можно отнести именно к таким местам.

Среди таежных болот Омской области находится деревушка Окунево. Вблизи нее расположено Шайтан-озеро. Согласно преданиям, на дне озера находится храм Ханумана, построенный больше тысячи лет назад. Хануман - индуистское божество, великан, который помогал Раме в сражениях со злыми силами. Упоминания об этом сохранились в эпосе «Рамаяна». После победы Рама подарил Хануману Сибирь, где тот построил прекрасный город, имеющий много храмов. По преданиям именно этот город находится там же, где и Шайтан озеро, но сейчас он скрыт под толщей песка и ила. Шайтан озеро хранит много тайн, которые так притягивают путешественников.
В Окунево регулярно приезжают десятки экспедиций и тысячи паломников из разных стран мира, чтобы своими глазами увидеть озеро Шайтан. Многих из них интересует озерная вода, которая по слухам излечивает от многих болезней, в том числе от рака и цирроза печени. Шайтан-озеро имеет воду, которая не портится несколько лет, сохраняет свежий запах и вкус, будто набрана совсем недавно.
Однако не все желающие могут добраться до таинственного озера, чтобы убедиться в полезных свойствах его воды. Окуневская зона и Шайтан-озеро принимают далеко не каждого: двигаясь в Окунево по компасу, люди начинают плутать. В районе деревни, как и в других аномальных зонах, часто происходят пространственно-временные искривления. Местные жители знают об этом. Бывают такие дни, когда охотники стараются оставаться дома, чтобы не исчезнуть в тайге навсегда. 
Однажды жители Окунево заметили недалеко от деревни цепочку следов огромных размеров (около 90 см), причем следы вели из таежной глухомани и обрывались внезапно, будто существо, которое их оставило, взлетело в воздух. После таких рассказов невольно приходят в голову мысли о присутствии в аномальных зонах монстров. Странные происшествия творятся в этих забытых богом и глухих местах, где и расположено таинственное Шайтан-озеро. 
2014-11-17 16:51:20

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи