Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Ароматерапия от депрессии

Мы живем в сумасшедшем мире. В мире, где приходиться жить и бежать одновременно. Работа, дом, домашние дела, дети, хозяйство – все это настолько ускоряет нашу жизнь и превращает ее в своеобразную карусель, движение по кругу. Усталость накапливается, к ней присоединяются еще и стресс, полученный в результате каких-либо негативных ситуаций, которые в принципе поджидают нас на каждом углу. Не удивительно, что за всем этим следует депрессия – физическое и психологическое состояние, когда организм устал и больше ничего не хочет.

Справится с этим состоянием очень сложно, заставить себя расслабиться и посмотреть на мир  другими, более спокойными глазами  - сложно. Но нет ничего невозможного. Есть отличный способ, который поможет вам в тяжелую минуту – это ароматерапия от стресса и депрессии. В этой процедуре нет ничего сложного, она не потребует особых затрат, ни финансовых, ни временных. Все что вам нужно – это просто расслабиться и получать удовольствие.

Ароматерапия от стресса и депрессии – отличная процедура, которая поможет справиться с проблемами усталости и плохого настроения. Запахи разных трав способны творить чудеса. Еще в далекие времена, когда люди сидели возле костров, было замечено, что разные травы и растения, которые горят в огне и распространяют различные благовония, влияют на настроение и физическое состояние не только человека, но и животных.

Ароматерапия от стресса и депрессии – это целая наука управления нашими чувствами и эмоциями с помощью ароматических масел. Но если просто вдыхать ароматы различных трав и растений, должного результата не будет. Для того чтобы ароматерапия от стресса и депрессии  помогла, необходимо знать несколько правил.

1. Самое первое, что вы должны уяснить – это то, что поддаваться депрессиям не нужно. Не надо себя жалеть. Если вы вовремя не блокируете зародившийся стресс, то он может перерасти  в затяжную депрессию, которую потом сможет вылечить только грамотный психолог и медицинские препараты. Поэтому, как только вы заметили, что стали более раздражительны, чем обычно, что на вас накатывает усталость – сразу же начинайте действовать, начните с  ароматерапии от стресса и депрессии.

2. Чтобы подействовать на накопившуюся усталость и раздражение, вам помогут такие ароматические масла, как: кардамон, апельсин, ладан, нероли, эвкалипт, иланг-иланг. Не менее действенными будут лаванда, гвоздика, герань. Ароматерапия от стресса и депрессии будет работать только в том случае, если вам подойдут эти запахи. Если аромат вам кажется резким, вызывает зуд в носу или неприятные эмоции, то лучше отказаться от использования этого масла, оно вряд ли окажет успокаивающее воздействие на вас.

3. Ароматерапия от стресса и депрессии включает в себя несколько уровней. Первый – это создание ароматических духов, которые вы будете всегда носить с собой и в случае напряжения или усталости использовать для расслабления. Для таких духов вам понадобятся аромамасла и спирт, можно вместо него взять любую другую масляную основу. На 1 часть аромамасел используйте 5 частей спирта. Залейте ароматную смесь в удобный флакон и носите с собой. Вам подойдут следующие ароматы: ваниль, душица, розмарин, мускатный шалфей, мята, мирра и грейпфрут. Помимо депрессии, эти ароматы помогут справиться с раздражительностью, усталостью, взбодрят вас.

4. Следующий этап ароматерапии от стресса и усталости – это массаж лица. Если вы чувствуете напряжение, у вас начинается головная боль, ухудшается настроение, то возьмите несколько капель гвоздики, герани или лаванды. В большое количество крема добавьте по 1 капле каждого масла. По массажным линиям лица нанесите крем аккуратными и медленными движениями. Помните, что вы должны это делать не на ходу. Ваше тело должно быть расслаблено, а мысли должны быть отрешенными или приятными. Иначе ароматерапия от стресса и депрессий не поможет вам. Умейте отрешаться от проблем.

5. Еще один немаловажный этап ароматерапии от стресса и депрессии – это ароматические расслабляющие ванны. Вы можете принимать ванны полностью, а можете распаривать только ноги. В воду добавляете несколько капель ароматических масел пальмарозы, ромашки, мускатного шалфея, хвои, тимьяна. 5-10 капель любого из этих ароматических масел или смеси на ванну, 20 минут такой процедуры помогут вам полностью расслабиться и избавиться от чувства тревоги.

6. Последний этап ароматерапии от стресса и депрессии – это использование ароматических свечей и ламп. Приятный запах в сочетании с созерцанием горящего пламени поможет не только расслабиться, но и очистить свою душу от негатива. Перед сном удобно расположитесь в комнате, выключите свет и зажгите свечи или аромалампу. Сядьте прямо, прикройте глаза и подумайте о чем-нибудь очень хорошем, помечтайте. Можете включить успокаивающую музыку и просто послушать ее. Через 15 минут вы заметите, как напряжение покидает ваше тело, мысли становятся умиротворенными и спокойными.

Если вы будете использовать ароматерапию от стресса и депрессии в качестве профилактики, от усталости и раздражения не останется и следа. Вы начнете мыслить более позитивно, двигаться спокойнее, научитесь жить своей жизнью размеренно, а не проживать ее на ходу.

2014-11-19 12:57:47

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи