Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Ароматерапия: рецепты против депрессии и стресса

Вот уже несколько тысячелетий подряд ароматерапия считается одним из самых действенных методов оздоровления человека. И это не удивительно, так как люди и растения – это великое творение Природы, поэтому и поддерживаться они должны одной и той же жизненной силой.

Вернуть внутренне душевное состояние нашим предкам помогало общение с природой, современному же человеку на помощь приходят эфирные масла.

Сложная, утончённая, нежнейшая структура эфирных масел не может быть воспроизведена из искусственных неорганических компонентов синтетическим путём.

В этом и заключается одна из самых важных причин воздействия эфирных ароматических веществ на наши чувства, настроение и эмоции.

Ароматы настраивают наш ум и раскрывают душу. Влажные и мягкие масла по своей природе действуют вкрадчиво и нежно, отличаясь от других лекарственных препаратов, стремящихся к грубому, нарушающему равновесие, вторжению в организм.

Эфирные масла можно по праву считать великими дипломатами, спешащими на помощь к человеческому организму в сбалансировании всех систем.

Ароматерапия рецепты которой давно на деле смогли доказать свою компетентность, для жителей мегаполисов на сегодняшний день стала большим помощником. 

Ароматы растений помогают людям после напряжённого рабочего дня снять усталость, освободиться от страха и тревоги, справиться с депрессией, обрести ясность и радость ума.

1. Психическое общение и аура.

Давно известно, что ссоры, гнев и страх несут в себе негативную энергию, отрицательно влияющую на окружающую обстановку. Порой даже по истечении долгого времени атмосфера в таких местах остаётся тяжёлой и осквернённой, требующей психического очищения.

В данном случае для очищения таких мест ароматерапия рецепты предлагает задействовать в сочетании с аромалампами и эфирными маслами, например с маслом можжевельника.

Для очищения ауры достаточно всего лишь пару капель можжевельникового масла нанести на ладони, а затем, потерев их друг об друга, провести по всей поверхности ауры.

Ароматерапевты рекомендуют данный способ использовать после продолжительного пребывания в большой людской толпе.

2. Негативное общение с «тяжёлыми людьми».

В данном случае почувствовав недомогание необходимо на такие рефлекторные точки как: виски, теменные ямочки, затылочную часть головы, нанести масло можжевельника, эвкалипта, мяты перечной , шалфея и слегка помассировать.

Также полезным будет при первой представившейся возможности принять ножную или общую ванну с маслом можжевельника ( на ванну 6-8 капель будет предостаточно).

Аромалампа с маслом базилика +апельсин, эвкалипта+апельсин, иланг-иланга +апельсин и расслабляющая музыка помогут вернуть утраченное душевное равновесие.

Специалисты рекомендуют при приобщении с людьми использовать аромамедальоны с маслом апельсина или базилика.

3. Бессонница.

Горячая ванная с 6-8 каплями лавандового масла окажет просто чудодейственное влияние на организм в данном случае. Перед тем как лечь в постель полезным будет помассировать ступни ног ароматерапевтической смесью:

- пять капель лавандового масла;

- четыре капли апельсинового;

- четыре масла базилика;

- 30 мл кунжутного масла.

Салфетка, пропитанная маслом лаванды, апельсина или эвкалипта, положенная в изголовье, поможет также быстрее заснуть

4. Инфекция, простуда.

В данном случае хотелось бы порекомендовать самый сильный ароматический антибиотик, состоящий из:

- пяти капель тимьяна;

- пяти капель масла чайного дерева;

- шести лимона;

- 30 мл основы в виде кунджутового масла.

Данную смесь ароматерапевты рекомендуют нанести на внутреннюю сторону плеча и подмышечную область, а также на локтевые, паховые и подколенные лимфоузлы.

Данный состав разрешено применять также во внутрь (по 2 капли в течение пяти дней) при борьбе с любыми паразитами и грибками.

2014-11-19 13:14:47

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи