Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Три вида эфирных масел

Человек всю свою сознательную жизнь стремится к положительным эмоциям и к счастью. Из Древней Индии к нам пришёл обычай собирать свой «мешочек счастья», позволяющий сохранять в памяти те состояния, которые в определённый жизненный момент были нам приятны.

Достаточно вдохнуть аромат из этого мешочка и эйфория счастья опять сможет вернуться и поманить в свои сети.

Современная наука смогла доказать, что эмоциональный позитивный настрой и положительные переживания оказывают существенное влияние на течение патологических процессов и физиологию человека.

Ароматерапия является действенным методом фитотерапии. За счёт использования экстрактов ароматических растений и эфирных масел данная терапия способна оказывать лечебное влияние на общее состояние той или иной личности.

Психологическое воздействие эфирных масел достигается благодаря различным семействам растений: цитрусовых, хвойных, миртовых, губоцветных, кипарисовых, зонтичных, гераниевых и т.д.

Эфирные масла, полученные из выше перечисленных семейств растений, способны оказывать на человеческий организм многогранное действие. Такое действие выраженно в двух аспектах: индивидуальном и общем.

Что касается общего действия, то его проявление можно увидеть в характерных особенностях лечебного эффекта того или иного эфирного масла. Например, левзея и лимон, славятся своим тонизирующим действием, мелисса и лаванда – успокаивающим.

По общему действию можно выделить три вида эфирных масел: адаптации, стимуляции и расслабления. Эффекты от них таковы:

1. Адаптогенные масла способны привести в порядок психическое и нервное состояние человека к наиболее оптимальному положению.

Иными словами можно это действие выразить так: эфирные адаптогенные масла помогают организму приспособиться к условиям резко меняющейся окружающей среды 

Мята, кедр, пихта, сосна – вот те растения, масла которых смогут быть полезными в данном случае.

2. Стимулирующие масла оказывают благотворное влияние на стимуляцию психических процессов. К данному виду правильным будет отнести эфирные масла лимонника, левзеи, розмарина и лемонграсса.

3. Расслабляющие масла, позволяют человеку достигнуть, лёгкий эффект расслабления и релаксации. К маслам данной категории стоит отнести герань, лаванду, мандарин и апельсин.

Также правильным будет упомянуть психологическое воздействие эфирных масел тонизирующего действия. Данные масла способны создать небольшой эффект тонизации психических и нервных процессов.К ним стоит отнести эвкалипт, лимон и грейпфрут.

Кстати, лёгкое, приятное засыпание смогут обеспечить эфирные масла душицы и валерианы. Все виды перечисленных масел способствуют облегчению переживаний человеком кризисных ситуаций, обретению внутренней гармонии, а в сочетании с ритуализациями (песнопениями и молитвами)способны пробудить духовность.

Квалифицированный подход ароматерапевта всегда позволит отрегулировать с помощью специально подобранных комбинаций из эфирных масел душевное и психоэмоциональное состояние любого человека.

Важно понимать, что задача специалиста заключается в том, чтобы правильно рассчитать комбинацию масел по отношению к решаемой проблеме.

Правильным будет заметить, что на регуляцию психических процессов человека могут оказывать действия такие методы ароматерапии как: общий аромассаж, трансдермальный ( при помощи попадания эфирных масел через кожные пути), частичные аромамассажные ванны, дыхательные комплексы, рефлексомассаж с эфирными маслами, метод с использованием аромалампы, при помощи холодных ингаляций, с использованием специальных медальонов и духов.

2014-11-19 13:13:49

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи