Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Музыка для ароматерапии

В нашем цивилизованном обществе ароматерапию принято считать популярным направлением современной медицины. Чаще всего данное медицинское направление используется людьми, предпочитающими здоровый образ жизни.

Популярность к ароматерапии пришла благодаря многим факторам, одним из которых является помощь больному организму без применения лекарственных препаратов.

Ароматерапия лечит эфирными маслами, что уже само по себе несёт наслаждение от приятных запахов. Плюс ко всему, многие сопутствующие методы (массаж, музыка и т.д.) позволяют сделать данный вид домашнего лечения ещё более действенным и приятным.

Испокон веков так повелось, что запахам было свойственно влиять на самочувствие и настроение людей. Например, сладкие, тёплые ароматы напоминают нам о беззаботном детстве, возбуждающие-о победах и поражениях, афродизиаки – об объектах любви и страсти.

Все присущие эфирным маслам качества способны как расслабить и успокоить человека, так и возбудить. Ароматерапия, благодаря таким своим методам как: аромамедальоны, аромаванны, аромамассажи и т.д., помогает излечить у человека множество застаревших недугов, а также подарить душевное равновесие.

Втирания, массажи, аромалампы – это далеко не все помощники ароматерапии , есть ещё один, помогающий не только усилить, но закрепить лечение эфирными маслами - это музыка для ароматерапии. 

Китайцами давно было доказано, что лечение эфирными маслами, в сочетании с музыкой несёт душе и телу человека эффективнейшее оздоровление. Данный результат достигается благодаря благоприятному воздействию масел не только на органы слуха, но и на обоняние человека.

Помимо этого было доказано, что музыка, использованная в ароматерапии, несёт в себе и терапевтический эффект, поэтому её использование крайне важно для процедур лечения эфирными маслами.

Кстати, музыка для ароматерапии создаётся специально, в полном соответствии каждому из ароматов, с учётом их ритмических характерных фигур. Ниже приведённый список музыкальных композиций соответствующий определённым ароматам, поможет не только украсить ароматерапевтические сеансы, но и усилить эффект от них.

Вот некоторые из них:

- Зелёное яблоко. Аромат этого фрукта лёгкий, сочный, бодрящий и слегка освежающий. В ароматерапии он используется как одно из составляющих омолаживающих косметических средств и как сильный освежитель.

Эфирные масла зелёного яблока в сочетании с музыкой способны вывести из состояния апатии и равнодушия, стимулировать умственные способности человека, сконцентрировать внимание и улучшить память.

Для примера немного ниже приведены некоторые музыкальные композиции, дополняющие аромат зелёного яблока:

1. Spring Glamour

2. Forest Awakening

3.Lake In The Mist

4. Water Summer

5. A Rain Of My Own

- Жасмин. Аромат этого растения нежный, изысканный, с небольшими сладковато холодными нотками. В Индии данное растение принято «называть лунным светом любви», его используют в косметике для приготовления ароматических средств.

В Китае жасмином промывают глаза, добавляют в чай и изготавливают лечебные настои, помогающие при многих заболеваниях. Эфирные масла жасмина в сочетании ниже приведённых композиций поднимают настроение, вдохновляют, побуждают к созиданию, вызывают чувство любви и эйфории.

1. Mooving Like A Cloud

2. True Taste

3. Nature

4. Precious Style

5. Pacifying Your Heart

- Лаванда. Аромат этого растения горьковатый, с нотками свежести и прохлады. В Древней Греции и в Риме его использовали в парфюмерии и медицине. Лаванда в сочетании с музыкальной композицией способна творить чудеса, а именно: помогать при депрессии, раздражении, бессоннице, чувстве страха и меланхолии.

1. A Walk In The Field

2. The Smell Of Happiness

3. Purple Touch

4. Remembrance Of Things Past

15. Moonlight River

- Лимон. Данный абориген попавший в наши края с Юго-Восточной Азии обладает лёгким, кисловато- прохладным тонким ароматом. В момента своего появления лимон использовался в качестве пестицида.

В наши дни эфирные масла лимона способны снять усталость, способствовать концентрации внимания, придать жизненных сил, улучшить память и работоспособность.

1. Country Of Lemon Flower

2. Wings Of Heart

3. Wine Of Lemon

4. Loose To Win

5. Picking Up The Lemon Flower

- Роза обладает сладковатым, слегка дымным пьянящим ароматом. Древние греки предпочитали использовать данный цветок во всех своих религиозных церемониях.

В Риме роза считается символом храбрости. Ванны с лепестками розы, в сочетании с музыкой, способны придать телу нежности, упругости, неповторимого аромата и упругости.

Эфирные масла розы снимают нервное напряжение, усталость, улучшают память, работоспособность, подавляют чувство зависти и злости, создают уютную тёплую атмосферу.

1. A Rose Is A Rose Is A Rose

2. Flower Language

3. In Renoir"s Garden

4. Flavor Plucking

5. Grow Like A Rose

6. Aura Of Roses

2014-11-20 13:37:00

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи