Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Ароматерапия и душевное равновесие

Издревле известно, что ароматические масла способны поддерживать не только душевное равновесие, но и поправлять физическое здоровье.

Эфирные ароматические масла приводят в порядок, поддерживают и закрепляют чувства человека.Регулярное использование эфирных ароматических масел несёт в себе всплеск жизненной энергии и улучшение самочувствия.

Для того чтобы вернуть душевное равновесие необходимо в первую очередь избавиться от отрицательных черт своего характера и эмоций связанных с ними. Для этого следует научиться самостоятельно решать все возникающие проблемы и при этом не терять трезвого ума и ясной головы.

Достаточно всего лишь захотеть и ароматерапия успокоение принесёт не только душе, но и телу. Учёными давно было доказано, что польза от ароматических масел кроется не только во влиянии на духовное и физическое состояние, но и в равновесии чувств.

Страх.

Если перед ароматерапевтом стоит задача помочь человеку избавиться от подсознательного страха, то он скорее всего порекомендует следующие ароматические масла: герань, иланг-иланг, бензой, сандаловое дерево и пачули.

Эти эфирные масла можно использовать в сочетании с массажными упражнениями, в составе ванн, как компонент любимых духов или в ароматической лампе.

О любом ночном кошмаре можно забыть, если перед сном наполнить спальню ароматом сандалового дерева, лаванды, петигрейна или нероли.

Если страх и беспокойство не покидают перед поездкой, экзаменом или недавнее нервное потрясение лишает сна, тогда в данном случае чудодейственное влияние сможет оказать обыкновенный носовой платок, смоченный 2-3 каплями масла нероли, базилика, лаванды, дягиля или мяты перечной.

Специалисты рекомендуют не забывать и о смешанных запахах. Что касается страха, то здесь душевное равновесие помогут вернуть кедр, дягиль, роза и мёд.

Но в тоже время не стоит забывать о том, что ароматерапия, как наука, всегда учит полагаться на собственное обоняние. Важно помнить, что неприятный отталкивающий запах не доставит удовольствия и не сможет помочь.

Раздражение.

Многим знакома картина, после напряжённого долгого рабочего дня, вызвать раздражение способна любая незначительная мелочь.

Оказывается этого можно избежать, достаточно всего лишь создать в комнате поднимающий настроение, успокаивающий микроклимат.Достичь этого можно при помощи аромалампы и масел кедра, герани, розы, нероли или мелиссы. 

В случае, когда гложет досада, на помощь готовы прийти эфирные масла иланг-иланга или пачули. Запахи этих масел, воздействуя на душу и тело, помогают человеку обрести внутреннее равновесие, улучшить настроение и избавиться от многих болезней.

Депрессия.

Людям, страдающим депрессивными состояниями, очень редко удаётся самостоятельно от них избавиться. В данном случае желательна помощь близких друзей или родных.

Множество ароматических веществ также готовы помочь больному вернуть уверенность в себе и в завтрашнем дне. Однако в данном случае важно знать, что лечение ароматическими маслами предстоит не от случая к случаю, а последовательное и продолжительное.

Чтобы эффект был достигнут, необходимо ароматические масла для лечения подбирать строго с предпочтениями пациента. Только он и ни кто другой сможет интуитивно распознать, что именно ему сможет помочь.

Кстати, выбор в данном случае довольно обширен: кедр, бергамот, лимон, герань, иланг-иланга, жасмин, фиалка, лаванда, тысячелистник, мелисса и роза.

Ароматерапевты говорят, что при душевных заболеваниях и депрессии особенно важно подобрать тот единственный запах, который сможет оказать положительное влияние на психику и нервную систему.

Немного внимания хотелось бы уделить ещё одному гнетущему состоянию человека-

Нерешительность.

«Быть или не быть», «Делать или не делать» - такие вопросы мы задаём себе практически каждый день. Но, увы, не каждый из нас способен быстро найти на него ответ. Нерешительность не позволяет сделать правильный выбор.

Однако давно известно, что долгие раздумья способны принести ещё большие сомнения. Поэтому нельзя откладывать, а лучше сразу помочь себе чудодейственной силой эфирных масел. В данном случае на помощь готов прийти запах лимона, розмарина, эвкалипта, шалфея и мускатного ореха.

2014-11-20 13:35:27

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи