Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Конфуций

Конфуций родился в царстве Лу в 551 году до н.э.. При рождении этого ребенка случилось много чудес. Его мать во сне увидела рождение великого человека, а при рождении его тело было увенчано сорока девятью знаками будущего величия, так начался путь Конфуция. Так как его отец вскоре после рождения младенца умер, его воспитанием занималась исключительно мать, что в итоге дало свои результаты. Она была чиста и наивна и уделяла мальчику много внимания. Мальчик был очень образован и проницателен. С малых лет он мог предсказывать будущее. Он бесконечно повторял в своих играх священные древние ритуалы. И все это поражало окружающих.

Все свое время он проводил рядом с мудрецами, беседуя с ними о бытие. Конфуцию все давалось легко, так он стопроцентно окончил школу и сдал на отлично экзамены, что было большой редкостью в то время.

В 17 ему дали первую должность чиновника, а в 25 он впервые получив приглашение от правителя, посетил столицу Поднебесной. В это время он осознает себя как наследника и хранителя древних традиций. Тогда же в нем зарождается мечта о создании собственной школы, которая основывалась бы на традиционных учениях. Институт Конфуция основывался на полезности человека для общества и государства и определения собственных возможностей и их предела. Его мудрость признали во всем государстве, и не нашлось более достойной кандидатуры на пост Министра Правосудия, как мудрого философа. Но человеческая зависть породила слухи и сплетни, в результате чего правитель Лу перестал прислушиваться к советам Министра и Конфуций был вынужден покинуть страну, продолжая свой путь Конфуция, наставляя на своем пути всех, кто в этом нуждался.

Он не задерживался надолго нигде, он стремился пообщаться как можно с большим количеством людей, в этом заключалась философия Конфуция. Знание и добродетель – неотъемлемые части его философии, от которой он никогда не отступался. Даже свою смерть он смог предсказать заранее, сообщив об этом своим ученикам. Его современники сообщали, что Конфуций для своего государства, которое и оттолкнуло, и закрыло в объятия своего сына, одновременно стал как колокол – проведение для Китая, он стал нравственным глотком воздуха для всей страны.

Этот гений стал проповедником такого течения как конфуцианство, которое часто считают религиозным, хотя в нем отсутствует институт церкви. Для конфуцианства стираются вопросы о теологии. Философия Конфуция не религиозна. Стремления конфуцианства – это создание общества, которое состояло бы в гармонии, по древним образцам – это и есть путь Конфуция, который он выбрал для себя. Общество, где у каждого есть своя цель и место. Главное в отношениях этого общества – это лояльность и преданность в отношениях между всеми членами общества. Он считал, что государство с таким обществом обязательно станет великим государством. Философия Конфуция позволила стать ее родоначальнику одним из самых влиятельных людей в истории.

Его ученики собрали все высказывания Учителя в одной книге, которая называется «Беседы и суждения». В ней описаны разговоры Конфуция со своими учениками, его лаконичные высказывания и важные эпизоды его жизни. Философия Конфуция стала ассоциироваться с Китаем. Так до наших дней многие являются почитателями этого течения.

автор: pupsic1

2014-11-19 11:57:51

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи