Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Как попасть в рай?

Свет и тьма, добро и зло, ад и рай – эти понятия в той или иной форме существовали в различных культурах много веков и даже тысячелетий. Рай и ад – определенное место или состояние души. Как попасть в рай и не угодить в ад – вопросы, ответы на которые искали и ищут миллионы людей, а список советов, определений и толкований постоянно пополняется.

Рай, Эдем, Иару, Валгалла, Ирий, Элизиум – прекрасный сад, где вечно лето, благоухание цветов и пение птиц. Место, где душа обретает долгожданный покой. В раю нет места боли, переживаниям и страстям, а лишь вечная радость и счастье. По другим источникам, это чистый, первозданный свет, в лучах которого купаются души, заслужившие жизнь вечную и тем самым приблизившись к Богу.

Наиболее широко известно стало понятие рая  первой монотеистической религии – иудаизма, а позднее христианства и ислама. Ветхий завет или Священное Писание дает четкие инструкции праведной жизни – десять заповедей. По идее, если следовать этим правилам, не отклоняясь ни на шаг, то вероятность того, что душа будет считаться чистой и праведной, очень велика. Однако очень многие морально-этические аспекты с точки зрения современного мира были плохо освещены или не затронуты совсем. Со временем список страшных грехов значительно расширился. В основном нововведения касались регламента сексуальной жизни. Несмотря на то, что однополая любовь с древнейших времен не приветствовалась (пример тому Содом и Гоморра), содомию наряду со скотоложством, двоеженством и инцестом стали возводить в ранг смертных грехов намного позднее.

С приходом христианства, у верующих людей появилась надежда на прощение грехов. Согласно учению, человек, искренне раскаявшийся и молящий Бога о прощении, может войти в рай, т.к. душевные муки и покаяние способны искупить его вину перед Богом. Вести праведную, христианскую жизнь – значит, жить по общечеловеческим законам, верить в истинного Бога, ходить на службы, совершать все необходимые обряды, подавать милостыню, быть добродетельным и не допускать греховных помыслов. Были в истории и такие страницы, когда пропуск в рай можно было купить. Первыми к этой мысли пришла католическая церковь в эпоху Средневековья. За достойную плату влиятельным и высокопоставленным лицам государств, предоставлялись индульгенции – отпущение грехов. Можно было купить индульгенцию на каждый грех отдельно или на несколько сразу, т.е. продавался своеобразный пропуск в рай. А несколько веков спустя, в XXI веке, компания Reserve A Spot In Heaven стала продавать сертификаты на забронированные места в раю или аду на ваш выбор, всего за 12-15 долларов. Но если это можно считать своеобразным юмором, то индульгенции были весьма серьезным мероприятием, на которое тратились колоссальные деньги.

2014-11-20 18:56:49

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи