Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Правда ли, что каббала - это секта?

Нередко Каббалу путают с Иудаизмом. В то же время непонятно, можно ли данное учение считать религиозным? Правда ли, что каббала - это секта? Все эти вопросы не один год мучают человечество.

Известно, что много веков подряд мудрецы, изучавшие и познававшие Каббалу, были евреями. Но в тоже время огромное количество приверженцев мудрости Каббалы можно встретить и в христианском мире: сэр Исаак Ньютон, Кнорр-фон-Розенрот и т.д.

С самого своего основания Каббала не ставила перед собой цели становиться сектой. Но в тоже время её невозможно причислить и к религиям. Человечеством вот уже много столетий Каббала используется в качестве мощного оружия для объединения и мирового познания.

Так всё же, секта Каббала или же, наоборот, мудрость человечества?

Современное общество в последние годы осознанно приступило к изучению всех мудростей, дарованных Каббалой. Многих привлекает духовное очищение, а кому-то просто необходимо разобраться в истинных принципах Каббалы как науки.

Сторонние наблюдатели отмечают две основные причины, приводящие к ежегодному увеличению человеческого интереса к Каббале. Первая заключается в том, что Каббала не только обещает, но и ведёт своих учеников к познанию жизненной мудрости и силы.

Результаты учения Каббалы порой просто поражают, что не скажешь о существующих сектах. Сектанские организации стремятся к одурманиванию людей и не дают никаких, даже самых низших познаний.

Второй причиной, приводящей к тому, что человеческое общество стало стремиться к изучению Каббалы – это сам образ жизни. Разобравшись в чистых помыслах Каббалы, люди осознанно стремятся получить все те бесценные знания, сокрытые в данной науке.

Иудеи, христиане, мусульмане, буддисты – все они стремятся использовать знания Каббалы для повышения своего духовного роста. 

Поэтому, сектой Каббала не была и быть не может быть, так как данная наука не имеет ни национальной, ни религиозной привязанности.

Что же привлекает всех людей Земли в учении Каббалы? Большая половина человечества стремиться познать то, для чего мы были созданы природой. Но для этого необходимо вначале заработать право на получение таких знаний.

Самым правильным шагом к этому может стать плодотворная работа над своей душой и телом. Духовная работа над собой и позволяет создать фундамент изменений в своей личности.

Каббала всегда готова помочь в осознании негативных источников, расположенных в сердцах и умах человеческих. Иными словами, Каббала даёт человеку инструменты для позитивного изменения.

Учение Каббалы, в отличие от сектанских познаний, помогает понять человеку, что он должен постоянно работать над собой. Любой хаос, боль, разочарование, появляются в нашей жизни из-за того, что мы не успели или не захотели закончить эту работу по душевному очищению своей сущности.

В каббалистическом понятии, работа – это процесс освобождения самих себя от собственного эгоизма, а также помощь в создании постоянного контакта с сущностью Творца.

В нашей человеческой повседневной жизни это означает избавление от зависти, злобы и любого другого вида реактивного поведения, заменив его на сострадание, терпение и сопереживание.

Автор:Udaga

2014-11-20 15:29:59

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи